20年后,我回了故乡。
一下飞机,我准备坐的士上高速,我惊讶地发现,路上的车变成了八轮驱动,的士也变化惊人,车身变得很长,大约有15米,车身细了很多,两人不能并排坐,可以坐十个人。而且车上还可以放很多东西。我们十个乘客坐上了一辆车,我正担心车身太长不利于行驶时,突然,车飞了起来,不一会儿,到前海了,车突然降落到海面,车窗缓缓打开,我低头一看,八个轮子变成了螺旋桨,在水面飞驰,水花飞溅,清风荡漾,令人心情无比地舒畅。
下车时,我看到以前的学校还是老样子,学生们正放学回家,他们现在可跟我们以前不一样了,使用的是可以飞的书包,书包两侧有机翼,背在背上,可以飞起来,这样一来就再也不怕迟到了。再说这样方便了不少。因为不用走路了,而且这书包还有自动导航系统,可以自行带你回家。
除了飞行书包,小学生们还带着变身器,你想让它变成什么样,它就能变成什么样,这样就再也不怕忘拿什么东西了。而且,它还可以自动帮你记作业,还可以帮你扫地,还可以……(嘘———帮你写作业)
回到家,我发现父母不在家,原来,他们也出去旅游了,原来,有里的电视机换成了未来火箭,可以穿越到未来,可以看未来的一些片段。这样就可以知道要怎么做了。操心的爸妈大概是想看看我未来会犯什么错误码,提前督促我改掉吧。现在真是高科技啊!
我爱的的故乡——20年后的故乡!