我爱吃橘子500字小学
秋天到了,果园里一派丰收的景象。有紫莹莹的葡萄,有红彤彤的苹果,还有我最爱吃的小灯笼似得橘子……
从树上摘下一个橘子,它的形状是扁圆扁圆的、胖乎乎的,像一个没有把手的小篮子,像一个蹦来蹦去的小皮球,还有像一个小巧玲珑的灯笼……
树上的橘子一簇一簇的,大小不一,就像亲密的一家人。还有的橘子似乎有仇似的,你推我,我推你的。
橘子的颜色有橙色的,有黄色的,还有红色的。橘子穿着漂亮的外衣,我用手一摸它的外衣,有些光滑,还有一丝丝清凉,还有许多小水泡,一捏,就爆炸了。我再用鼻子一闻,一股淡雅的香甜味迎面而来,令我心旷神怡。
看着这诱人的橘子,我忍不住要剥开它的外衣尝一尝,但是,你可要小心这些小水泡呦!一不小心就会被橘子水溅到眼睛里,会很难受的。
我轻轻地剥开橘子的外衣,一阵阵清香扑鼻而来,令人沁人心脾。剥开皮后,你会看到有一层白色的轻纱罩住了橘肉,朦朦胧胧的。橘瓣像弯弯的月牙,围坐在一起,像是在讨论着什么问题呢。慢慢地撕开橘瓣的外皮,橘肉是橙色的,一粒一粒的,像小水滴的形状。在阳光的照耀下,晶莹剔透,如宝石一般。老这样个香甜美味的橘子,口水早已溢满了我的口腔。我拿起一瓣,放到嘴里,啊!那滋味真美妙,酸酸甜甜的,真美味!
橘子的种类很多,有金橘、柑橘、有砂糖橘……
橘子不仅很好吃,还有许多作用呢!
橘皮、橘络可以清热解毒、止咳化痰,是许多中药的组成部分,橘皮还是天然的空气清新剂,一挤——顿时空气中一片迷雾,橘雾所到之处,清香扑鼻,橘皮还可以泡水喝。
橘子真是人间美味,它这种默默无闻、无私奉献的精神令我敬佩,我们要向橘子学习!