在成长的道路上,有欢乐也有烦恼,但欢乐总比烦恼多。小时候总是做一些“傻事”,现在回想起来总是令我捧腹大笑。那时的我上小学一年级。
春天是鸟语花香的季节,校园里生长了许多有趣的小虫子,我们就喜欢抓各种各样的虫子玩。其中最受欢迎的虫子就是西瓜虫了,也叫鼠妇。以前学校里有一棵大柳树,旁边就有许多西瓜虫,一到下课时间,大家就都像兔子一样飞奔出去,围在柳树旁抓虫子,所以一到下课,柳树的旁边就全都是小脑袋。我也经常和同学们组团去抓西瓜虫,有次我抓到了一只超大的西瓜虫,我把它装到了一个小瓶子里面,不久就变成了一窝小西瓜虫哩!
每到夏天最喜欢的就是下雨天了,尤其是下暴雨,校园里,有雨伞的、没雨伞的,都往操场上跑。有的人把头仰的很高,让雨水流进嘴里,样子十分的搞笑,还有在雨中跳舞的……什么样的姿态都有,直到上课回到教室里,才意识到已浑身湿透了。
我最喜欢的其实是秋天,这个季节,大家不知怎么了都喜欢“打卡片”玩,我们用的卡分大卡小卡,一到下课,三两个人就围着在一块方砖上打卡。当时我是我班打卡排行第四厉害的,我曾经高兴了好一阵儿。上衣兜里、裤兜里全部都是小卡片,不论什么时候都要拿着,生怕被别人偷走似的。我到现在也不明白为什么一到秋天大家就开始“打卡片”,可那份欢乐是我久久不能忘怀的。
现在由于年龄的增长,我已不再玩以前的东西了,但我会永远把这些欢乐保留在我的心里。