写成长中的快乐500字
人的一生会与千千万万的人相遇,他们教会我为人处世,教会我爱与被爱,教会我勇敢坚强;他们使我警醒,使我睿智,使我懂得人生真谛。这,就是成长!
于我而言,哥哥对我的成长有着极大的意义。他喜欢跟我开玩笑,却又总能给我带来很大的安全感。跟哥哥在一起,我总有聊不完的事,说不完的话,哥哥总会想着法子让我快乐成长。
临近年关,年味愈来愈浓。久别重逢的哥哥回了家,我们一家人也终于有了短暂的团聚。大年初五那天,我们去看灯会。天气异常寒冷,风刮在脸上如刀割一般,因为有哥哥相陪,我玩的依旧很开心。回家的路上,哥哥骑着自行车,我坐在后面,风肆意吹打我的头发,但我依旧感到轻松惬意。
道路两旁的灯晕着昏黄的光,店铺的广告牌影影憧憧。我突然发现这是以前放学走的路。带着欣喜抬头,看到了旧日常去的烧饼店,敞开的店门似在无言的邀请,北风送来烧饼的香气,让我不自觉地迎着香气迈开了步伐。虽然晚饭吃得很有点儿夸张,但我还是买了一个。因为它也是相陪我成长的朋友,它会让我想起许多成长中的美好的往事。
曾经整天和很好的朋友腻在一起,彼此可以毫无保留的敞开心扉,毫无顾忌的说出心里话;曾经因为考试不理想而一起在大雨中淋得像一个傻瓜。
曾经啊,想起我无忧无虑的曾经,眼泪竟然会忍不住落下来,止都止不住。哥哥总也安慰我,人生没有不散的宴席,你应该学会自立自强,其实有时候分别也是一种幸福。其实,这些我都懂,我只是感慨成长的足迹太匆匆。
过完了年,哥哥要回部队了,又是别离,但想起哥哥的话,我便不再伤感,谁的成长中没有些许遗憾呢,我还是要在我的求学生涯中留下些什么的。
新的一年,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各干各的一份事去。