我和书的故事500字作文
一谈到书,我会有许多话说,书,是我的良师益友,更是我生活中不可缺少的一部分,正如毛泽东所说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”我就是这样的。
现在回忆起来,我也不知道我是怎么爱上看书的。反正,书看多了,就觉得书非常的有意思,书不仅可以成为我们的营养品,而且能积累下大量的好词佳句,为写作打下很好的基础。
我家的书房里的书柜上,放着满满一书柜的书,其中,一大半的都是我的书籍,把我的书翻翻,会发现,书里很少有我国的著作,因为我喜欢看国外的名著,国外著作里,我最喜欢看的一本,就非《神秘岛》莫属了,它主要写的是:有五个美国南军的战俘,一个偶然的机会,他们五人一狗坐上了氢气球逃了出去,由于风向的原因落在了一个太平洋之中的一个荒岛上,他们利用岛上的各种资源,住在了一个崖壁的“石宫”里,并让自己的生活越来越好,在危急之中,得到了好几十次《海底两万里》中尼摩艇长的帮助,在火山爆发之际,又让格兰特的儿子把他们带回了美国。让我陶醉在了书的海洋之中,无论读多少遍,我也不觉得腻,书可以让我平凡的生活多彩起来。
我和书的故事将永远不会画上休止的符号,只会随着我的成长变的越来越精彩,越来越丰富……