我和书的故事500字作文
我最喜欢的那套书是《数学世界历险记》,一共有八本,讲的是有关数学知识的故事,可以边看书边学数学。如:“毕达哥拉斯定理,吠陀数学,比例式,黄金分割比,百分比,素数,分形……”那它们是怎么来的呢?我来给你讲讲。
五年级上册,郭仔昊捐了《数学世界历险记1》与《数学世界历险记2》,那是在中午,我们没有事干,我就借了《数学世界历险记1》看完了。顿时觉得很好看,里面的知识非常吸引我。心想“周末一定要让爸爸买到这本书”。后来,我去问郭仔昊:“你捐了第二册没有?”。他说:“捐了”。我问:“那谁借走了?”。他说:“我也忘记了,你自己去找找,问问同学们”我满教室寻找,终于找到那个同学。他说:“你找我干什么?”我指着那本心仪的书说:“这本书你看完了吗?我和你换书看,我的是第一册的。”他说:“好,你先等我看完这本。”我就一直等……终于拿到了第二册。我看完以后,就更加想看其他的六本了。
周末了,我向爸爸说了那件事,他也同意买了。
过了几天,书到了,我在三天之内就看完了。我觉得很好看,我现在每天还会重新看呢。
每本书都有它独自的价值,多读好书,总是好的。这一套书算下来,教了我们很多数学知识,不懂还能重新看,知识点方面数都数不清,是一个移动的数学老师。