心灵的美优秀作文六年级
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……这首《忆江南》道出了多少人记忆中的江南,梦中的江南,心灵深处的江南。江南是风景胜地,人杰地灵,这里的山与水浑然一体,人与景莫名和谐,是多少人心灵深处的记忆。
江南的水
江南的水是柔柔的,绿绿的,滴到你的脸上,宛如阳春三月暖暖的风亲吻着你,毫不感到疼痛。那春雨落在水面上,荡起一圈圈的涟漪,以江南为中心向周围扩散,每逢此时,远处的山,近处的亭台楼阁都好像带着层薄纱,让你看不透,摸不够,一切好像都在云里、雾里——缥缈着,如梦如幻。
江南的树
一方水土养育一方人,可同样也滋养着花草树木。江南的树,到处透着绿,似乎轻轻一捏便可挤出一汪绿水。那树的枝叶一如江南的水——柔柔的。春风吹拂时,她会调皮地躲开,那秀美的长发随着身姿在空中飘舞着。
江南的人
江南的人说话也都是柔柔的,慢声细语。江南的女子有着细细的柳叶眉,水灵灵的一双眼睛,两腮带点羞涩的红韵,仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。在细雨朦胧的石巷里撑一把青纸伞,慢慢走远,直到渐渐消失在小巷转角,这便是江南女子的模样了。
江南的情
江南是多情的地方,那《白蛇传》与《梁山伯与祝英台》中坚贞不渝的爱情流传至今家喻户晓,令多少人凄然泪下。更有那“三十功名尘与土,八千里路云和月”豪迈的男儿之情,岳飞的一曲《满江红》道出了江南人的豪气,江南人的家国情怀。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”更是多少江南男儿铮铮铁骨精忠报国的写照。江南的水哺育了江南的韵味,江南的树映衬着江南的柔情,江南的山孕育了江南精忠报国的英雄。
江南的水、树、人、情是江南最美的风景,是印刻在人记忆中风景,是一幕令人永不忘却的风景,更是留在我灵魂深处的风景,是我始终为之魂牵梦绕的怀念。