我的梦想中学生作文
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
俄国的伟大作家托尔泰将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段的梦想。这是为什么呢?因为,人的一生就追是求梦想一个漫长过程,只有坚持伟大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。
我也有自己的梦想,我的梦想就是成为一名伟大的钢琴家,在人生炫丽的大舞台上,尽情地展示自己,尽情地展示自己亮点。虽然我现在的琴声不是最动听的,但是我会以自己的努力,尽力把自己最完美的一面展示给大家,有人可能问;“你为什么要当钢琴家呢?”我会骄傲的回答;“每当看见演奏者坐在舞台上全身心地投入到琴声里,那种优美的琴声是指头滑过的痕迹,能带给人们快乐的感觉,我就想成为他们其中的一名。”
光有伟大的梦想还不够,我们必须要一步一个深深的脚印,努力认真的走下去,成为梦想的兑现者。
“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我别无所长,惟有对期许的追求;我别无所倚,惟有对承诺的执著。