人性的美优秀作文
台湾作家林清玄在《生命的化妆》一文中写到:“化妆只是最末的一个枝节,只是化妆最后是最后的一件小事,更深一层的化妆是改变气质,多读书、多欣赏艺术,对生命有信心,心地善良。
有些人的脸上浓妆艳抹,用苍白的粉末,艳红的唇膏,黑细的眉笔在脸上生硬的抹了又抹,画了又画,这虽然掩住了痘痘和斑点,看上去更漂亮了。漂亮的代价付出了真实,收获了虚伪,在包裹上这层华丽的膜时,人们往往会顺遂这这虚伪而变得虚假。
那什么是真实,什么才是人性的美丽呢?
人性的美丽在郭明义无私奉献,乐于助人的心中;在吴菊萍热爱生命,单纯善良的心中,他们在这个乱世中依然保持着一颗美丽的心灵,在现代社会中,“戴眼镜,”的多了,所谓眼睛是心灵的窗户,透“眼镜,”看到的是眼镜还能否保持那份纯净呢?
金玉其表而败絮其中而令人生厌,但保持心灵的美丽则会令人钦佩,这样的人即使不化妆也会闪烁光芒,也会脱颖而出。
那怎样才会变得真实,保持人性的美丽呢?
人生下来就是一杯纯净透明的水,她会被蒸馏,被冰冻,被污浊,被澄清,美丽的人生需要净化。
古人说过:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,”“人生自古谁先死,留取丹心照汗青,”,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,”看到了么?这些誓词都会净化心灵。咬文嚼字的严谨,博览群书的广阔以及欣赏音乐的陶醉也会为人性抹上鲜亮光彩。
不需要名牌服装的掩盖,只需要干干净净的衣服的吊事,不需要浓妆艳抹的华丽,只需素面朝天的清爽,不需要娇媚妖姿的展现,只需要昂首挺胸的前进。让心灵被知识武化,不要让所示琐物拖累身体,真实就是美丽,善良、活泼、信心就是美丽。
人性的美丽要保持,为人性化妆,脸上的化妆只是枝末的一件小事。
自然,真是才是人性的美丽。