人性的美优秀作文
当破晓时清晨的第一缕阳光刺破黑暗,拯救黎明时,树爷爷使劲生了个懒腰,又打了个哈欠,开始了一天的生活。
“咦,啄木鸟医生怎么还没来?不是说好上午来的吗?算了,年轻人么,睡个懒觉不算什么。”树爷爷自言自语道。“那还是再等等吧,反正我也不急。”可是树爷爷没想到的是,他这一等,不但没有等到啄木鸟医生起床,反而等到了一个麻烦。
过了一会儿,树爷爷听到远处有一阵沉重的脚步声传来。树爷爷感觉这声音不像往常来森林里玩耍的孩子们轻快的脚步声。它向远处望去,只见一个三十多岁戴着鸭舌帽的的男人,。正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来。
树爷爷流下了心酸的泪水,心说:“完蛋了,这些人类又来砍树了。真是罪孽啊!”只见这男人拿出一个打火机,点燃一根烟,叼在嘴里,说:“哈哈哈,这么粗的树,又可以大赚一票啦!”说完便拿起斧头砍了起来。
什么声音这么吵呀?啄木鸟医生被惊醒了。飞过去一看,啊呀,原来是人类来砍树了!他连忙飞过去停在那个人的肩上,使劲啄他的头,口中还念念有词,道:“这段木头里面一定有虫”。
不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;在学校里,用过的水龙头也不关,就让水哗啦啦的流出来。在食堂,只要你稍微留心一下,就会发现,其实我们倒饭菜的桶里面,全部是我们浪费掉的饭菜。
其实人性本就如此,在这个虚伪的世界里,在这个人性被贪婪和欲望包围住的世界。人们干什么都要考到他自己。正因为,如今贪官污吏也越来越多,人人都被贪婪之神给眷顾了,常常只顾自己的利益,从不关心百姓,我想问问,你们的人性在哪里?
儿时还未踏入学堂,母亲就整天以《三字经》上的句子教导我,让我在懵懂间知晓了好多道理。母亲最常念叨的是:“人之初,性本善”这句。人,生来就是善良的。人性的美丽也能从人性的善中体现出来,也源自于人性的善。
人性本无善恶,用之善则善,用之恶则恶。美好的东西总是脆弱的。在茫茫人海中如果不掌握好自己的“舵”,可能就会迷失自己。纯洁的心可能会变得肮脏,可爱的脸变得阴险,全身散发出的是野兽般的气息。但人的本性是不会泯灭的,“悬崖勒马”“浪子回头”的事不是经常发生吗?
做一个有人性的人,做一个好人,做一个人人爱戴,善待地球的人。你做的到吗?