河蚌为了自己的梦想,隐忍苦痛,成就珍珠之晶莹。蜜蜂为自己的梦想,辛勤劳作,成就生命之甜蜜。雄鹰为了自己的梦想,搏击长空,成就苍穹之魂魄。
时间,总会在生命的年轮中留下它来过的痕迹。初中三年,我都为心中的那所学府努力,那是我的梦想。可是失败总是拷问着我脆弱的自信。
“怎么搞的,又给我挂红灯,这是第二次考成这样了,你是女生,我都不想说你。”说完将试卷向空中抛去,气呼呼地走了。试卷在空中划出一个很具讽刺的“优美”弧度。泪水夺眶而出,我不去檫拭,也不去强忍。当泪水划过嘴边,不小心咽下时,我才发现,好苦啊!这就是失败的味道吗?
这时,心底又一个声音告诉我:“是的,这就是失败的味道,如果你想摆脱这个味道,你就必须努力,刻苦,先摆脱掉这个阻碍你去梦想的学府的成绩,加油,相信自己,你一定行。”
我一直明白老师说过的那句话:一分耕耘一分收获。是啊!没有付出,哪来的回报,我要努力拼搏,无悔人生。我起早贪黑,刻苦努力,我不浪费任何一分钟,不放过任何一道错题,我坚持做一题难度大点的数学题,我坚持耐心听同学很不耐心讲给我的解题步骤。我坚持在补课时,耐心用心听已经做过听过数遍的题目我坚持……我坚持……
我坚信人生的高度,不是取决于身高的多少,而是在于人生价值的体现。为了我的梦想,我会坚持到底。
蝴蝶有一个特点,在它美丽的翅膀里有许多“鳞片”,这些“鳞片”里的脂肪可以帮助翅膀不被雨水打湿。蝴蝶坚信自己是一只最美丽的蝴蝶,雨再大,也不会打湿为梦想而飞的翅膀。我——就是一直为梦想飞翔的蝴蝶,相信自我,努力拼搏定会实现心中的梦想。