春节里的一件事的作文
我们每个人这一生要经历很多的事情,有悲伤的、高兴的、有愤怒的、也有感动的。总之,各种各样形形色色的事我们每个人都要去面
那是在去年的春节长假的第二天,也就是大年初二,家家户户喜气洋洋、街头马路上的车辆川流不息,人来人往好热闹,马路两旁的商家春节期间是正常营业,生意比平时更好,而我家的烟酒店也在这条街上,由于是过年拜年的人多了。所以光临我家店里面的人要比平时多很多。所以我们就比平时更忙碌了,到了晚上终于该关门歇业了,就在我收拾店内卫生的时侯、突然发现在货架的一旁放着一个黑皮包、我放下东西好奇的捡起这个皮包、打开一看顿时大吃一惊!包里竟然装着一大吧人民币,我赶紧把我母亲叫过来,我母亲听到这事后也是一惊。我们关掉店门后回到家里把钱数了一遍:“整整五万元,五万这可不是一个小数目啊!我们家的小商店需要好几年才能挣到那么多的钱啊!”想到这我母亲不禁高兴起来,认为这真是天上掉下来的意外之财,可是对于我来说:我的内心充满很激烈的思想斗争,我母亲这种高兴并非出乎我的意料。说句老实话:“我也很想拥有这些钱,有了这些钱能改善我们家生活条件,也能做很多的事情。谁不想拥有了。可理智却告诉我:如果我是这五万元的丢失者我的心情会是什么样的了?想到这我就联想到现在丢钱的人一定会很着急、很难受。于是我决定尽快找到失主,把钱还给他(她)。我把我的想法告诉了我妈。我们一起商量后决定一起寻找失主。可是茫茫人海我们怎样才能找到丢钱的人了。想来想去我们决定在报纸上登个寻物启示,然后在贴个公告在门口。到了第二天有位大约四十岁的中年妇女走近我们店里,看上去很着急的样子,她来到我们身边说:“昨天我在你这里买东西走后忘带走一个黑皮包你们是否捡到那个皮包了.''听到这些我们问她包里的一些情况。经过调查她所说都是事实。当我们把这个黑皮包交给那位失主时、那位妇女激动的流下了眼泪,当她打开包数了数钱发现里面的钱一分都没少的时侯,看到这失而复得的巨款。她再次感激地拿出一笔钱来感些我们的时侯被我们好言的谢绝了。并提醒她以后要注意了!她连说了好几声:“谢谢。”最后离开了我们商店。在以后的日子里,我们发现这位妇女几乎经常光临我们这个商店,她不但自己来、还把她的朋友、家人、亲戚、和同事也给带来了。每次来都买些东西回去。似乎在给我拉生意。看到这里我为我当初的决定而感到自豪,因为我没有因金钱的诱惑而丧失做人的原则而丢失自己诚信经营的招牌,正是因为我坚守自己的底线才为我赢得今天这美好局面。
对。我就经历这么一件事情,这件事情让我终身难忘。仿佛昨天才发生。