我崇拜的人记叙文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
即使你现在只是一只柔弱的雏鹰,但你有蓝天为你的偶像,只要心存高远,终可以搏击蓝天,俯视大地;即使你现在只是一条涓涓细流,但你有大海作为你的偶像,只要锲而不舍,终会拥抱大海;即使你现在只是一株稚嫩的树苗,但你有大树作为你的偶像,只要坚忍不拔,终会长成参天大树。
我的偶像,大家想必定不陌生,他就是李易峰,一个值得我尊敬,值得我崇拜的人。2014年的《古剑奇谭》,让他重新回归到了大众眼前。这个契机让更多的人知道了他,了解了他。很多人认为,李易峰是一夜爆红。但我不这么认为。有多少人知道,这个阳光帅气的大男孩已经在娱乐圈奋斗了7年?有多少人知道,这七年来他的伤心与难过?有多少人知道,这七年他的拼搏与努力?他的成功,我想更多的,不是一夜爆红,而是厚积薄发吧。
从2007年到2015年,时间转了八个圈圈。因参加《加油!好男儿》出道的李易峰,星途走得并不顺利。出的专辑少有人问津,唱的歌没有多少人听。那三年,是李易峰人生的低谷。他不愿意将就现实的残酷,毅然敲开另一扇人生的大门。从此,他踏入了演艺圈,开始了新的旅途。可即使这样,也无法挽救他现在的局面。坚持、坚持,这是他脑中不变的信念。
直到2014年的《古剑奇谭》,让更多的人知道了他。我佩服他,佩服他的坚持不懈;我佩服他,佩服他的努力奋斗;我佩服他,佩服他的锲而不舍。他并不是一夜爆红,而是7年的奋斗,7年的坚持,7年的等待所造就了他如今的事业。
现在的李易峰,事业早已如日中天。但他并不骄傲。他拽,他拽,但他拽而不狂妄。7年后的他,仍旧保持着这种“拽而有礼,拽而不狂”的气度。
我佩服他,不忘初心,即使经历了7年,却还如7年前那般。在困境中,他没有迷茫,而是一直坚守本心,即使在漆黑的夜,也能找到属于他自己的那颗闪亮的星。
我佩服他,心有明灯,不惧黑暗,因为他明白,这只是黎明前的独特景色。黑暗带给他的,是心灵的磨练,是美丽的白天。独自行走于黑暗之中,更能体会到明亮的可贵。
我佩服他,坚守本心,当别人早已选择放弃,唯独他,依旧在坚守梦想。梦想的道路是遥远的,只有无惧前行,才能到达梦的彼岸。青春的步伐已经开动,一路向前,不要回头。
李易峰,他用现实告诉我们:未经历风雨的洗礼,怎见得彩虹的绚丽?未经历蜕皮的痛苦,蚕蛹怎能破茧成蝶?未经过挫折的路程,怎实现未来的梦想?
李易峰,是我前行的动力;李易峰,是我人生的高标。他,告诉了我:无论下多久的雨,最后都会有彩虹。