写为自己喝彩的五年级作文
爱吃大概是人的天性吧,冰凉的雪糕、香脆的炸鸡、可口的零食……这让很多人垂涎欲滴,忍不住放开肚皮大吃一顿。作为一个小孩,我更不例外。但在那一次,我却抵挡住了美食的诱惑。
这年寒假,我与伙伴们一起到泰国旅游。二月的泰国,虽然在凉季中,但还是炎热难忍,火辣辣的阳光炙烤着大地,我们都穿着短袖、连衣裙,可走了几步,已经汗流浃背。家长们同意让我们买雪糕解暑。此时,我感冒还未痊愈,我是吃,还是不吃?
正在犹豫时,伙伴们已经每个人手拿一根雪糕,兴高采烈地走出雪糕店,她们边走边舔着,雪糕浓郁的奶香味往我鼻孔里蹿,啊,这么香!我的心微微动起来:吃吧,没事的,一根雪糕怎么可能让我旧病复发呢?小伙伴们都吃上了,我也好想吃!可又转念一想:不能吃,我的病还没有完全痊愈,万一吃出毛病来,接下来的几天就只能在酒店里独自发呆了!世上没有后悔药啊!想到这,我决定不吃了。
可看着伙伴们一副享受的样子,我的心又忍不住开始动摇:“那……就来一根吧!”我对妈妈说,一根,就一根,不会怎样的!妈妈挑好了雪糕,掏出钱想付给店主。不行啊,雪糕哪儿都有,想吃还不容易,等我痊愈之后再吃也不迟啊!想着,我冲进雪糕店,拉住了妈妈正要掏钱的手。小伙伴们吃完雪糕,脸上洋溢着幸福,而喝着白开水的我,也觉得很满足,为了身体,我就忍一忍吧!
果不其然,我的选择是正确的。过不了两天,我感冒就好了。美食,只是一个小小的诱惑,在以后的日子里,诱惑还远不止这些。我会渐渐长大,经历也会越来越丰富,金钱、荣誉、地位……这些通通都可能成为诱惑,如果为了一时之利不顾后果地获取它们,那么要付出的代价,就不是旧病复发那么简单了。想到这,我为自己喝彩!