以陪伴为题作文600字
东方的第一缕阳光照亮了世间的万物,唤醒了睡梦中的人儿,新的一天,开始了。
蝴蝶花朵。她在静静地对着花朵诉说,诉说着她昨夜的梦,诉说着她对花朵的爱恋。微风吹拂,蝴蝶和花朵同时起舞,彼此的眼里只有对方,微风见证其友谊,小草轻轻吟唱,蝶与花相互陪伴,直到地久天长。
大树陪伴土地。春天,万物复苏,大树醒来了,他睁开眼,第一眼看到的,便是脚下那一方肥沃的土地。他主动与土地问好,土地便以养料滋养他,给予他。夏天,骄阳似火,无私的土地把大树变得无比的茂盛。大树便张开他茂盛的伞,给了大地一方阴凉。秋天,硕果飘香,叶枯了,他以凋零的方式回到大地的怀抱。冬天,雪花飘飘,银装素裹,大树看不见大地,大地看不到大树,但他们却清晰地感到了对方的存在,因为大树根植于大地。树与大地之间,像朋友,像亲人,但无论时间如何变化,无论事物如何变化,唯一不变的,是他们永远的相互陪伴。
云朵陪伴蓝天。不管世事如何变迁,他们都不曾分开。蓝天高兴时,云朵也无比高兴,他不断变化着模样,为蓝天缀上不一样的花式。他时而像一只蝴蝶在躲避顽皮的孩子,时而像鱼儿在水面跳跃,时而像草地吃草的绵羊。蓝天伤心时,云朵便变成黑色一片,可能是情绪相通吧,也可能是触景生情吧,不一会儿,不知是云还是天,哭了,于是天空一片惨淡,泣声一片。当蓝天生气时,云朵便藏在山边,被一缕金光染得火红火红,像极了生气时的娃娃的脸。云与天,他们值得万物为他们高歌,因为不管是喜是忧,云总在陪伴着蓝天,不离不弃。
万物之间互相陪伴,那谁陪伴我呢?是那窗外唱歌的哄我开心的小鸟吧!是那家中听我唠叨的小海马吧!是那在鱼缸里跳舞的小金鱼吧!有了它们的陪伴,我才可以在朝阳的照射下,从美好的梦中醒来。