等待的过程议论文
如果上天给我一个实现所许愿望的机会,我一定会说:我希望太阳从西边升起。
——题记
时光飞逝,红了樱桃,绿了芭蕉,随着太阳一天天的东升西落,日历一张张的不停翻过,就这样,日复一日,年复一年,不知你是否还等待太阳从西边升起的那一天?
记得我第一次见你还是在你大约五、六岁的时候,因为你的父亲要去上班,便委托我的同学照看你,同学便带你来到了我的家。于是,素不相识的你我便有了第一次的相遇。
那是,我与同学要讨论舞蹈技巧,为了不让你影响我们,我便给了你一张纸和一支笔让你回屋画画。一段时间后,我与同学已讨论完毕,你也拿着你刚完成的作品走出了房间,递给坐在沙发上的我看。我从你那胖乎乎的小手中接过画。画纸上很简单,只有寥寥数笔。画上,一个小男孩正痴痴的望着窗外刚升起的那轮火红的太阳。看完后,我有种想哭的冲动,因为我发现了一个常识性的错误。我俯下身,笑吟吟的看着你,问道:“小朋友,你知道太阳是从哪里升起来的吗?”“西边!”你回答的干净利落。’’“姐姐告诉你,太阳是从东边升起来的!”我以为你会不好意思的笑一笑。但令我没有想到的是,你说出了一句令我震撼至今的话:“姐姐,你错了,太阳也会从西边升起的!因为我的爸爸告诉过我,妈妈去了很远的一个地方,要等到太阳从西边升起的那一天才会回来……”不经意间,我已经潸然泪下,这是,我才开始仔细的观察你:虎头虎脑的你有一双洁白的脸,灵巧的嘴巴,更有一对闪亮的瞳孔。我含着泪,笑着摸着你的头说:“对,太阳会从西边升起的,你一定要满怀信心的等下去!”
虽然这只是一个谎言,但他笔画多更美,比太阳更耀眼,难道不是吗?
孩子,我只想说,不要失去信心,我会陪你一起等从西边升起的太阳,其实,你所等待的不只是太阳,还有对未来的希望。