等待的过程议论文
有些花,沉默的走过了一级,却没有结果;有些茶,被风吹凉,也没有人来尝;有些事,等了太久,却不一定有一个最终。可等到本就是一个过程,一个美丽的过程。
有时候,我会盼着红灯在场一点,路再赌一点,这样,我就可以多听一会音乐,多看一看窗外“无边落木萧萧下”的秋色。等待并不一定是痛苦的,注定要等,为什么不等的快乐一点?所谓痛苦,是人们施加给自己的一种心理压力,把心放宽一点,不去想一些无所谓的事,我们便可以在快乐中等待。
窗前的蔷薇开了一季又一季,每天都有大片的粉红绽放这笑颜,没有谁知道这些花中那一朵能结出果实,但他们还是等待。一个夏天,与微风轻和过,与阳光嬉戏过,在暴风雨的咆哮声中煎熬过,纵然没有剩下果实,也不会痛苦,应为他们享受了这个美丽的过程,那就是等待。
等下,别太着急了,多看一看我们身边那些未曾关注过的景色。等待,是我们发现美的大好时机,因为我们无事可做,便有了时间去观察;去思考。我们要享受等待,因为那也是一种独特的美。
看着,想着,在寂静中等待着,要知道,我们能够感知的,不只是那昙花一现的惊艳美景,还有那早已像我们微笑招手的满天繁星。