我的爸爸小学四年级作文400字
我的爸爸我有一位能干、帅气、对我严格要求的好爸爸。我对爸爸没有像对爱妈妈一样,又亲又抱,但我对爸爸心里却藏着一份很深的感情。
下面就说说爸爸的小资料。
我的爸爸今年36岁,今年可是他的本命年,瞧,他还戴上了红腰带,真臭美!爸爸长得还不错,理着平头,挺着“将军肚”,走起来一股骄傲劲。爸爸的脸上有许多“黑芝麻”,但加上那浓浓眉毛后,却别有一番风味。1米78的个子让他那鼓鼓的肚子,看起来瘦了一圈。其实爸爸还没有和妈妈结婚前长得很帅,自从有了妈妈的精心照顾后,就开始“发福”啦,现在已有78公斤的惊人体重了。我想这点还是要好好地感谢妈妈。
别看爸爸一脸严厉的样子,其实他也是很关心我和妈妈的,家里每天的晚餐都四菜一汤准备得十分好,爸爸不但负责烧饭,洗衣、拖地板、收拾房间……他都干得不错,为家里添加了一丝温暖。学习上,爸爸还认真辅导我的作业。因为他在出版社工作,所以每年一开学都要带回好多本书,让人看得眼花缭乱,给我增添了精神食粮。每逢出差爸爸都会带回好吃好玩的东西,可见他心里总装着我和妈妈。
生活上我虽觉得爸爸有点唠叨,但是,我体会到了爸爸对我的关心照顾。但我觉得,爸爸做事有一些骄傲,这可能因为他是一家之主的缘故吧。
总之,我爱这位体贴家人的爸爸,我忘不了他。