“我终于变成一张完美的纸了。瞧,我这洁白无瑕的衣裳,真是美丽极了……”一张纸美滋滋地端详着自己,似乎有说不完的快乐。
突然一阵风吹来,那张纸落在了地上。一只小兔子看见了,小兔子自言自语地说:“多么美丽的一张纸啊!画点儿什么上去,再写些话语,当作明信片,寄给远方的朋友小刺猬,多有意思啊!”于是它把纸带回了家,马上动手。它在纸上画了些小草,再写了些很有诗意的话上去,表示对小刺猬的问候和祝福。最后,它把纸小心折好,拿到邮局,买了邮票贴在一角,丢进了邮筒。
邮局的分拣员小猫从来没见过这样的明信片,心里说:“原来是寄给好朋友小刺猬的,真有诚意,只不过还少了点画,我帮忙加一些吧!”小猫说干就干,在纸上添了一些小花,这样一来画就更美了!
负责派送邮件的小熊看见了画,惊叹地说:“多么美的一张画啊!只是还缺少了点什么,再加点内容就更好了。”于是小熊也在上面画了画,写了些字,想了想,还加了一条漂亮的彩带。小熊看着自己参与创作的作品,别提多开心了。纸看着自己身上穿着绚丽多彩的衣裳,心里更是乐开了花!
这张被画上美丽图画的纸终于被邮差小熊派送到小刺猬手上。小刺猬看了这张特别的明信片,感动得热泪盈眶,虽然天气有点儿冷,心里却暖暖的。小刺猬觉得一定要拿个漂亮的水晶盒装着这来之不易的礼物才行,然后给小兔子也寄一件精美的小礼物。就这样,这张纸永远幸福地呆在了水晶盒里,代表着一份珍贵而又有趣的友谊。