那一刻我长大了小学作文600字
人生一定会经历一些事情,如学骑自行车、自己睡觉、自己去上学……,可在我的人生中最令我难忘的是自己回家。
那是一个晴朗的上午,天空蓝的如海水,一大团一大团的棉花糖在海水中游来游去,天空中那巨大的火球散发出耀眼的光芒,一切都是生机勃勃的景象。早晨妈妈急匆匆地把我送到第六小学对面的书法班,塞给我一元钱并嘱咐我下课后自己坐线车回家,说完妈妈匆匆茫茫的离开了。下课了我又害怕又兴奋地走到车站,我看见13线车的浦东超市站正好是我家的对面。我站在那里忐忑不安地看了看四周,心理好像有只小兔子上蹿下跳,见到公交车站点全是等车的人,我才长出了一口气,突然一个带着鸭舌帽和大圆墨镜的人出现在我的视线中,我想他是谁?不会是坏人吧?这让我想起了电影里绑架人质的坏人,正在我忐忑不安的时候我等的13线车来了,我上了车但那个“墨镜”叔叔也上了车,我坐在最后排的座位上,这时我仔细看了看那个叔叔,哎呀原来是我们小区的李叔叔,很快车到了浦东超市站,我下了车,马路对面就是我家,我过了马路飞快地跑进家门。妈妈早在门口等我了,妈妈紧紧地抱住我,摸着我的头说:“我儿子能自己回家了”。是的人生总要经历一些困难,总要克服一些困难,要有勇气和信心要用勇气和信心战胜困难。
那一刻,我知道自己长大了。