那一刻我长大了小学作文600字
自私,懒惰,消极……屈指算来,我的缺点还真不少,还没开饭,就坐在桌前‘偷吃’,得次高分,就沾沾自喜,一件小事,就与同学发生争执,一段友谊,被我经营得就像昙花一现……父母难得回来 一次,可每次都会说我就像一个小孩一般不懂事,我什么时候才能改掉坏毛病而真正长大呢?直到那一刻……
我要上高中了,上高中会花很多钱,所以爸妈加班加点地工作,前天,我收到了爸爸寄回来的学费——九百五十六元五角,不是九百,也不是九百五十,而是有六元五角这串尾数。
在这串尾数里,我看见了爸爸在寒冷的早晨奔波劳累的身影,在漆黑的夜晚,爸爸努力加班的身影
在这串尾数里,我看到了在骄阳似火的夏天,妈妈穿着已不成样的拖鞋,在春寒料少的冬天妈妈穿着单薄廉价的外衣。
在这串尾数里,我第一次发现爸爸的头发白了,我曾叫他去把头发染黑,但他说:‘我们不兴那一套,况且,那个染一次,花的钱可不比我们一个星期的菜钱少吧!'
在这串尾数里,我第一次察觉妈妈的腰痛次数更频繁了,前几次通话,都说到她的腰,一次又一次的贴膏药,整间屋子都弥漫着刺鼻的膏药味,我叫妈妈到’神医‘那儿看看,可她说:’咱可不信迷 信,我们要相信科学,再说了,那个全是坑人的,花了钱还是不会好‘
望着这串尾数,我开始意识到我已经不再是以前那个懵懂的小孩子了,我的身上承载着父母对我的无尽的关爱和付出,承载着他们的殷切希望,在那一刻,我下定决心,改掉自己的陋习让爸妈下一次 见到我,能够欣慰的说:孩子,你终于长大了。