我很喜欢一本叫《父与子》的漫画书。
这本书是德国著名的漫画家埃·奥·卜劳斯的作品,它让我爱不释手,常常为了看它忘了吃、忘了睡。
我记得最清楚的一个情节是书的第二十一页的“恩将仇报”:一只巨蟒正在吞噬一头小豹子,父子俩见了连忙去帮助小豹子,并救下了它。可是获救后的小豹子却虎视眈眈地盯着父子俩,然后就反过来追自己的救命恩人。当小豹子追上了父亲,并且咬住了父亲的腰带时,父亲仍然尽力地向前跑,可还是被豹子撕咬的大力给弹了回来。当时父亲心想:这下完了!可谁知,当父亲一屁股坐下去时,竟将小豹子生生地给压死了!读到这里,我明白了:恩将仇报的人是不会有好下场的。
书中这父子俩虽然只是虚构的人物,但他们的善良、淳朴、搞笑、真诚打动了无数人。这本书描画的父与子之间很多有趣的故事,那个秃头的大胡子父亲幽默、慈祥,那个留着刺猬头的淘气儿子机灵、调皮。这是一对幽默的父子,也是一对善良的父子,正是因为他们充满趣味的生活和对生活的乐观的态度,才让人们如此喜爱。
《父与子》中没有太多的文字,图画简洁、明了,画面充满幽默感,读图就完全能够读懂意思,而且常常会使人发出会心的微笑。
这就是我最喜欢的一本书,当你读过后,一定会有意想不到的收获!