阳光一直都在作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹......”清丽的女声响起,悦耳的歌声在房中回荡......落败那是一段极度黑暗的时候,父亲因合约到期而赋闲在家,仅靠母亲在厂中微薄的工资支撑家中的各种花销。那时,家中的饭桌上只有白菜和萝卜(因为白菜和萝卜最便宜)。父亲总是抱着酒瓶喝的酩酊大醉,在酒醉之后悲怆的哭几声。你能想象一个八尺高的大汉,在孩子心中头顶着天,脚踩着地的,无所不能的伟大的父亲像一只可怜的小猫蜷缩在沙发中孩子般哭泣吗?你能想象一次次满怀希望的投着简历,而消息却石沉大海,杳杳无期的感觉吗?你能想象当积蓄从自己的手中一点点花出时,心中的惶恐扩大到极点的感觉吗?在那时,风雨在这个原本祥和的家中肆虐,狂风裹挟着硕大的雨点将原本的祥和砸得七零八碎,任何地方都充斥着惶恐与不安,乌云即将将阳光完全遮挡住。
醒悟当黑暗即将笼罩整个家的时候,父亲终于醒悟,而我和母亲也醒悟了......父亲不再每天待在家,眼巴巴的望着电脑和手机,等着那虚无缥缈的回信。而是一边投简历,一边在烈日下回收废品来补贴家用。父亲的脸被晒的黝黑,可是在他的脸上不再是沉闷与压抑,而是挂着灿烂而温暖的笑容,在黑暗笼罩的家中,像一盏明灯,闪着耀眼的光。每天他会和我们分享今天发生了什么趣事,赚了多少钱,可以补贴多少家用。这时我和母亲总会安静的聆听,待他讲完,我开始叙说校园趣事,母亲则讲述工厂的点滴。在讲述这些琐屑时,每个人都会忘却此时艰难的处境,发出发自内心的笑声,似黑暗中唯一的阳光,冲破了黑暗,将温暖传递给我们......
终于在我们的苦中作乐中,这段艰难的日子终于结束了。黎明的曙光终于破晓而出......悦耳的音乐戛然而止,阳光在我的脸上跳跃着,一直跳跃着。没错,一直,阳光一直都在。