对每个人伸出关爱之手,人间就会多一份温暖,多一份温馨。我就收到过一份令我难忘的温暖礼物。
今年夏天的雨水特别多,大雨往往让手措手不及,原本艳阳高照的天空就象小孩子的脸,说变就变。有一天我放学坐地铁回家,正赶上一场突如其来的大雨。
刚从学校出来,豆大的雨点就噼里啪啦地掉下来。我和妈妈赶紧冲进地铁站,盼着到站时雨能停下来。到站后出了站台,我们发现许多人都躲在出站口避雨。我心里特别着急,因为快到期末了,我还有许多作业要完成,我暗暗祈祷雨赶紧停,可是天更黑,风更猛,雨更大。这时,地铁工作人员抱着一个大纸箱出来了,热情地对大家说:“大家别着急,我们给大家发放一次性雨衣,请大家排好队。”听到这个好消息,避雨的人们一阵欢呼,地铁公司真是解大家燃眉之急,我和妈妈也欣喜万分。一阵大风吹来,雨点打在了工作人员的后背上,但她丝毫没有察觉,还是那么专心地为大家服务,嘴里还不停地叮嘱大家:“雨天路滑一定要小心!”幸亏有雨衣,我和妈妈回家时,身上没有被淋湿,我也按时完成了作业。
现在每每回想起这件事情,想起工作人员亲切的话语,我心里都深深地感动,关爱是人类最宝贵的品质,关爱让我们体味人间的温暖,一场突如其来的暴雨,让温暖在地铁与乘客间传递。