云儿愿为一只鸟儿,鸟儿愿为一朵云儿。
那件充满温暖的往事,我总不能将它忘却。它如沙漠里的一泓清泉,使绝望的人看见了一点希望;它如冬日里的一丝阳光,让人们有了一丝温暖。
那天,我被班主任老师“谴”去总务处那红笔。我无精打采的走着,走马观花地看着这一切:树木、花草、行人,一切都以往如旧。我瞟了一眼手表,不好!要上课了。我赶忙加快了脚步。片刻之后,我拿了红笔,冲出总务处。“嘭!!”我应走得太急摔了一跤。“哎呦”我大叫一声,疼死我了!我摸屁股摸脚地站了起来,只听悠扬的铃声从喇叭里倾泻出来。我连滚带爬的拿起那盒被我摔得七八烂的红笔,紧忙冲下楼梯。树叶发出的“唰唰”声,若有若无的在我的耳畔响起,整个校园是寂静的,仿佛叶落声都能听见。我快速地跑着,但我不知道一场悲剧即将发生。“哗”手中的笔如天女散花般,撒在了地上。我急忙前去将它们捡起,谁知我“旧伤”复发,疼得我如“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!这时,一位阿姨款款向我走来。她长发及腰,扎着一条马尾辫,穿着一件白衬衫和淡颜色的牛仔裤,她走到我的身边,俯下身将我扶起,随后将地上散落的红笔一一捡起。她俯着身子,黑色的长发随着风在飘扬,她雪白如镜的脸上,有着一张樱桃小嘴,上面挂着浅浅的微笑。很快,她将地上的笔全部捡起,递给了我。“谢谢”我低着头,羞涩地说。“不用了”她淡淡的一句话后,便转身走了。只留给我一个瘦削而又美丽的背影。我刚拿起笔筒正要走时,她缓缓转过身:“托着盒底,仔细又落了”。我对她点了点头,看着她已远去的背影,心潮澎湃,有一种说不清道不明的温暖。我顿时觉得,这校园里的一切、这地球上的一切,多么美好多么让人感到温暖。
云儿愿为一只鸟儿撑起一片广阔的天地,鸟儿愿为一朵云儿奉献出它的一切,甚至是它的生命。