时光荏苒,流水般转瞬即逝。但我们的记忆里,总珍藏着令人温暖的故事。
那天,我和好朋友沈梦凡在家门前红枫旁玩耍,我们手里正拿着方才用来做手工的美工刀,一个不留神,我被砖石绊倒,美工刀在我的手指上狠狠地划了一道大口子。顿时,鲜红的血液冲破手指,直往外跑,向脱缰的野马,止也止不住。沈梦凡见了,急忙拉着我来到家中,喊来我的父母,赶紧带我去了医院正是最冷的时候,手上的血也一次一次凝结,我的手指僵了。沈梦凡就用哈气的方法为我暖手。到了医院,好不容易止住了血,却被告终于下了车,来到医院,医生拿出针筒,要为我打麻醉药。我永远也不会忘记,当针尖扎入骨头的那种痛,我听见了房门外焦急的脚步声……时间过得无比漫长,每一分每一秒都像过了一年,在难熬的时间里,想象到外头朋友焦急的脸色,更是有些惭愧。分明是自己弄伤了手,还要连累别人陪我进医院。
当昏昏欲睡,全身已麻木,外头的天空已告诉我时间不早了。也不知又过了多久,我被医生叫醒,告诉我可以回去了。出了院门,我冷不防打了个寒战。空气几乎凝结,下雨时留下的小水潭也结了层不薄的冰,寂静的夜晚里,如我独自一人,恐怕心里早已结冰,但现在,有好朋友陪着,就算是再寒冷的天气,也只觉得这温暖超于夏日几百倍了。
夜色笼罩下,满心温暖的我,此刻好似从心底释放出了一口积淀已久的气。这,就是一份普普通通的温暖,友情所有的温暖。
唠叨
“怎么穿这么少?会感冒的。难道你不知道最近有冷空气吗?一点也不注意。现在你长大了,要学会照顾好自己……”我刚回到家,就享受了一顿丰盛的“家常菜”。不知怎的,听到那熟悉的唠叨,心里竟涌起了一种莫名的暖流,仿佛春日里温暖的阳光照进我的心田。晚饭时,我迅速的吃了几口菜,又一口气吃完了整碗米饭,口齿不清地说:“我吃饱了!”,妈妈脸色一变,厉声道:“回来,才吃那么少,就吃饱了?”我说:“在学校就这样吃,习惯了。”妈妈的脸色缓了下来,“唉,你在学校的生活倒也是很苦了,学习很重要,但是营养也是要跟上的。所以你在家要多吃点……”我点点头,回到椅子上坐好。妈妈,谢谢您不厌其烦的为了我唠叨了一遍又一遍,您的唠叨,永远是我们家中最靓丽的一道风景线。
背影
开学那天您的背影让我终生难以忘怀。您把我送到教室门口,嘱咐我要好好学习,然后转过身往楼下走去。我在教室门口愣愣地看着您的背影,什么时候您的背已经驼成这样了呢,什么时候稳健有力的脚步已消失?是不是为了我消耗掉了您的青春,让岁月无情地在您身上划下痕迹?答案是肯定的。人们都说父亲是家里的顶梁柱,是啊,您为我,为我们这个家付出了太多,虽然您从没说过您有多苦、多累,但是您脸上沟壑般的皱纹,还有那已斑白的头发足以证明一切!您那沉默的付出,给了我一个最温暖的港湾。
童真
小孩子的世界永远是最纯洁的。因为有你,我们的家里多了一份欢乐;因为有你,我们家里多了一种温馨。你那天真无邪的笑颜总能使幸福的时刻来临,总能在我烦心的时候给我特别的安慰。我的小妹,你就是我们家的小精灵、小活宝,带给我,我们家无限的欢乐和笑容,让我们的家时刻充满着幸福的感觉。
港湾
家就像是我心灵上的港湾,让我这四处漂泊的心可以有一个依靠的地方,它能抚平我心灵上的创口,给我最亲切的关怀,给我最大的安慰。而你们,我最亲爱的家人,正是你们给了我家的温暖,家的关怀,让我能够不怕风吹和雨打,坚定地向前进。因为我知道,无论我遇到多大的困难和挫折,那宁静的港湾总能带给我一抹温暖的阳光,一抹春日里的阳光。