阳光斜射进了我们的教室,把我们的小脸照得通红,可是还有两个人的脸阴沉沉的。
“叮铃铃”,随着放学的铃声响起,同学们从门口鱼贯而出,生怕最后一个走出教室。
那两个满脸乌云的人就是我的朋友。他俩因一件鸡毛蒜皮的事伤了和气。今天又同
时来我家,并都要求我只能让一个人到我家来,这真让我进退两难。
放学后东明抢先拉住我,说:“快点走,别让丁伟追上来!”我勉强跟着他一起跑。
跑着跑着,我看见有一个黑影在我们前面闪过。我仔细一看,原来是丁伟呀!我想他一定是抄近道追过来的。
“你给我站住!难道你要放弃我选择他吗!”
“我我我,不是是这这这样的的”。
“你还啰嗦什么呀!快走,赶快回家吧!
“哦。”我慢吞吞地说,我的头时不时地回过头去看,这毕竟是我从小玩到大的好朋友丁伟呀!
我跑到家后气喘吁吁。“还好他没有追来。”东明笑着说,“这可不一定哦。”我又看见丁伟这熟悉的身影追来了。
过了一会,只听见门外有ren da喊开门。我想:我是不是要去给他开门呢?“不要给他开门,”东明似乎看出我的心思了。
我没有回答他,只是静静地静静地听着门外凄凉的哭声,这声音让我心都凉了。
不,我要给他开门!我下定了决心,把门打开了,看见了一个眼圈红了的人,丁伟。
我知道,我做对了,我挽救了我们的友谊,没有让一扇冰凉的门隔开了我们火热的友谊!