桃花没有桂花的香飘千里,也没有石榴花那么实用,也没有菊花出淤泥而不染……但它是那么纯洁,那么朴实无华!
在春天到来,桃花的树枝会先发芽,随着一场场细雨滋润,树枝上就会长出一朵朵又美又粉的桃花,远看就如一片花的海洋,近看花是如此的美丽,白里透着粉,红粉中透着白,真如一片桃花装扮一颗颗大树也。桃花乍看是一朵有着花绸,形状不单一,让人看了流连忘返。一半开一半不开的花如一个害羞的大姑娘,开了花的桃花犹如一个专业舞蹈员风一吹更是飘飘起舞。
桃花开满树枝,树枝上开满了,一阵风来,花瓣呼啦呼啦被吹了下来,像天女撒花一样美丽。桃花的颜色不亚于羽化,品质也不亚于莲花,香气不亚于紫丁香,真正来讲桃花是君子中的君子,如一位面面聚到,彬彬有礼的绅士,是那么有礼貌、有修养有品行,让人一看就生爱慕之心,桃花不禁如此,有着贵族一般的品质,让人有好印象。
有句话是“桃李满天下”,这正是像我们的老师对待学生一样,用自己的青春去培养着我们、教育着我们,把最美丽的时光奉献给了我们。把纯净桃花比作老师,是花中的君子,这就是桃花。