阳春三月,妈妈带着我出去看桃花,来到一片桃园里,桃花开的正是热闹。
桃花最喜欢春天,每到春天来临的时候,桃花都会争先恐后相继开放。她们有的舒展开自己的花瓣!露出灿烂的笑脸,像跳舞的少女;有的半开,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,鼓胀胀的,看起来要马上破裂似的。
桃花分为两种,一种是只开花不结果的,非常美丽,供人们观赏!一种是会结果的,桃花开过后,桃树上就结出许许多多的香甜可口的桃子!桃花有股儿淡淡的清香,非常好闻。
桃花不但好看,而且作用也很多。比如:可以活血通络、消於散结、外敷患处、缓解疼痛、祛斑美白。桃花还是美食食材,美丽的桃花可以做成桃花糕、桃花酥、桃花茶!也可以做酒,桃花酿……
哦,对了,还有桃花的颜色,是我最喜欢的粉红色。
我出神的看着桃花,不知不觉被花海陶醉了!仿佛自己就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,在灿烂的阳光里,翩翩起舞。
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。