写美丽的晚霞500字
夏天的傍晚真好,偶尔会有晚霞。可今天傍晚的晚霞显得格外奇特。
放学路上,背着重重的书包,显得无聊,我边走边抬头看天。
忽然,眼睛被天边一个红色的物体吸引。东边的天空,天哪,有一朵巨大的、通红的蘑菇,矗立着,升腾着,燃烧着,乍一看,以为是原子弹爆炸了,难道真的是原子弹,不,不会的,否则我早已被气浪冲得十万八千里了。那真的是蘑菇吗?正当我驻足傻看,引得许多路人也循着我手指方向,翘首观看,不时发出啧啧称奇的赞叹声,其中几位买菜的老奶奶、老爷爷说,这是他们这辈子看到过的形状最奇特的晚霞了,是难得一见蘑菇云。
蘑菇的底部是黑色的,算是长在地平线上。身子是黄亮的,尤其是里面部分,彤彤的高亮,像点了盏巨大的灯泡。帽子明显比身子大,帽檐是灰色的,但里面也是通透黄亮的,整个蘑菇云漂亮极了,而且在不断的长大。
蘑菇朝我飘来,慢慢翻滚变化。我真想伸手去摘,可是摘不着。
走了几分钟,抬头又看,发现蘑菇长高了许多、庞大了不少。它的腿越来越黑,身子也越来粗,不过里面那盏灯照的越发明亮了,像夜晚萤火虫的肚子,鼓鼓的、亮亮的。帽檐在不断的翻卷,不过开始被风吹的斜弯了,像一朵俏皮的贝雷帽。
又走了几分钟,抬头再看。这时的蘑菇,变得有些松垮了,里面的灯好像短路爆炸了,一闪一闪的,一会儿还听到隆隆的打雷声,原来里面的灯光是闪电呀。
一阵阵闪电以后,蘑菇云好像被自己的雷电炸碎了,不过原来的黄亮却不知道怎么了,变成了红色,像一团愤怒的燃烧的火焰。天空中一排小鸟掠过蘑菇云身旁,它们会不会被烧焦羽毛,变成香喷喷的火鸡啪塔啪塔掉下来呢?蘑菇的火焰越烧越猛烈,自己也被烧的四分五裂、不成样子,整个天空刹那间变成一片火海,像失火的天堂。
天色渐渐暗下来了,蘑菇一阵暴烈以后,好像发泄透了,没了脾气,渐渐飘散,灰头土面的化开了,只留下几条翻红的绸带,飘零在灰暗的夜空中,纪念自己刚才的杰作。
到家了,看了一路的晚霞。今天的晚霞太奇特了,匪夷所思!