六年级描写运动会的开幕式作文500字
伴着收获的喜悦,我校终于迎来了一年一度的秋季田径运动会。今天,我们为美丽的校园换上了充满生机的校服,焕发了校园独特的魅力。一大早,蒙胧的雾气笼罩着校园,黎明才刚刚洒下第一缕光辉,可这丝毫不影响我们的热情,一串串铜铃般的笑声撒满整个校园。
七点半左右,运动会的开幕仪式就正式开始了。首先,今天,赛场上的焦点,也迈着整齐的步伐进入了操场,他们就是肩负重任的运动健儿们。你瞧!他们精神抖擞,信心十足,好像手操胜卷,嘴里还喊着响亮而有力的口号,看到他们这副样子,定会跑向最远的明天!最前面的几个小警察分别举着国旗抬着运动会会徽。国旗在秋姑娘的煽动下,翩翩起舞。紧接着的是我校的鼓号队,他们身穿统一的服装,神采奕奕。下面,主持人升旗仪式正式开始,广播里传来了起来:“不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”雄壮的国歌响起来了,旗手慢慢拉动绳子的一端,五星红旗迎着金色的阳光缓缓上升。同学们站在国旗下,将手高高地举起,向火红鲜艳的国旗、向至高无上的祖国,敬礼!敬礼!敬礼!“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!……”在这嘹亮的歌声中,五星红旗迎风招展,飘扬在蓝天、白云之中,像一团火焰,映红了大地……。壮志的国歌为我们这些运动健儿们定下决心,要在运动会上赛出水平,赛出风格。接着,我们学校的张校长致开幕词。刚劲的话语,使这次参赛的运动健儿们多了一份鼓舞,让我们充满了前所未有的信心。