幸运作文
那次,真是幸运!
那一天,我正在抽屉里找东西手电筒放在桌子上面,静静的呆着,很悠然的样子。正准备找另一个抽屉,匆匆忙忙的我被一声巨响下的魂飞魄散,扭头怔怔望着地下,蓦然,周围的空气凝滞——手电筒,正躺在地下!胆颤心惊的环顾四周后,六神无主的我终于平静下来——家里没有人!真够幸运的!像捡起价值连城的罕世珍宝一样东张西望的捡起手电筒,蹑手蹑脚的放回原位,并像原来一样倒立着。虽然心知肚明:躲得过3初一,躲不过十五。但还是先舒服几天,以后见机行事,怀着侥幸心理,暗暗地想。
中午,妈妈回来了,准备拿着手电筒去充电。“咦,手电筒的开关怎么是开的啊?”妈妈满脸狐疑。一个动作顿时从脑海中闪过:我来回挪动了几下开关,放回了原位,至于几下,我没记清,当时我吓怕了胆。“不好,我…。呀…。”我想逃之夭夭,一是怕妈妈怀疑,二时我这个罪魁祸首难免心虚,不知拿句话说错露馅,羊入虎口,在想逃恐怕没机会了。还是趁机离开好。我装做漫不经心的样子,从妈妈身旁走过,“如如,(心一下跳到嗓子眼),看看水开了没有。”(略松一口气)
“恩,心有余悸的答应着。
原来,那一天的前天晚上,忽然停电了,妈妈拿手电筒睡觉,顺手放在桌子上并倒立着因为是倒立的,所以关或没关亦不会显露。而妈妈也许忘记关没关,而一向自信的她有认为自己不会那么糊涂。所以把责任揽到自己身上。(呵呵呵,无奈啊)
果真幸运,长舒一口气,以为自己会惬意,怡然,但心中却有一中说不出的压抑。