每个人每个民族每个国家都有自己的英雄情结,英雄是人间正气与英魂的浓缩,在汶川地震中,无数默默无闻的军民不正如此?可爱的解放军
当我坐在电视机前关注着灾情时,一个画面让我呆住了。一个面部焦黄,头发凌乱的解放军,被两位战友架着,走出现场。他哭了,哭得好伤心,并不断哀求战友,“求求你们了,再给我一分钟吧!就一分钟,再让我就一个吧!”要知道,他已经连续奋战了几天几夜,身体已极度虚弱,但他仍……
可敬的老师
谭千秋,一个多么耳熟的名字,一个那么伟大的名字。奋力翻开断壁,只见一个并不宽大的背紧紧地弓着,他的背下是什么?粗壮的手臂紧紧地护住了四个学生!为了救出学生,武警官兵忍着泪,活生生地把谭老师的双臂锯断。
可亲的母亲
在地震中,有这么一位母亲,被武警官兵救出时,死死地抱着一个婴儿。人们在孩子怀里的手机中发现了一条短信:“孩子,如果你能活着出去,你要知道我爱你”可以想象,这位母亲是顶着巨大的困难才发了这条短信。
在这次大地震中,仍有不少感人的事例不断涌出。9位老师带着41位学生跋山涉水来到安全地;一名9岁男孩背着2岁的妹妹徒步走到救援地……
中华魂,民族精神在灾难中,在他们身上得到最完美的体现,他们不是被定格在某一画面,而是感染着一个时代乃至千世万代。他们就是我心中的英雄。