“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”,“朝看水东流,暮看日西坠”。时间一晃而过,转眼间童年生活就快结束了,但童年中的“酸”“甜”“苦”“辣”却在我脑海中反复放映。“酸”在我童年里并不陌生。比如,有一次我要去参加跆拳道比赛,我知道后一直努力训练。终于,“功夫不负有心人”,我跆拳道有了明显地提升,最后,在比赛中获得了第二名,但看着第一名的奖状被别人拿走,我心里还是有点酸酸的。“甜”给我留下了深刻的印象。每当我写作文写得好时,姐姐就会高兴地表扬我;每当我上课积极回答问题时,总能看到脸上会心地微笑。“苦”,生活中最不能却少的就是苦,考试是老师们的武器,每当考试时,同学们就会抱怨:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。只有尝到成绩不理想的苦,我才体会到什么是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。“辣”在生活中也是随处可见的。就说上次我在升国旗上主持,一共有4个人。之前还主持的挺好,可是再喊“敬礼”时,别人喊得是敬礼,可是,我不知道怎么的却喊成了“礼毕”,结果,同学们都哄堂大笑。我脸上火辣辣是,非常尴尬。“酸”“甜”“苦”“辣”,是我生活中必不可少的,不仅让我学到了很多道理,还让我的生活变得丰富多彩了。