思考生活作文
生活中的点点滴滴,都需要你的珍惜。现在,人们的生活好了,勤俭节约的素质却不如以前了,虽然人们的腰包渐渐鼓了起来,但是,人们的自身素质却在减弱,这怎能不引起我们的思考呢?
社会的进步,生活的改善,让孩子们上学,不仅免除了课本费,还有本子费。如此好的学习环境,我们能不好好珍惜吗?想象着卖火柴的小女孩、可爱的凡卡在当时的社会下过着贫苦、悲惨的生活,想到这些,我们能不为之动容?不从中受益?
如今的孩子成了家中的“小皇帝”、“小公主”,有爷爷奶奶疼爱,爸爸妈妈呵护,捧在手中怕摔着,含在嘴里怕化了。想象过去,吃了上顿没下顿,除了学习还得干家务活。现在的我们吃着美食,玩着游戏,穿着时尚衣服,还不满足。有时我们拍拍良心扪心自问不努力学习对得起谁?
以前有个很好的朋友问我:“你珍惜生活了吗?你说什么才是生活?什么才是真正的生活呢?”当时听了也没放在心上,一笑就过去了。直到几天后的一天,自己把作业做完了,没什么事可做,觉得有点无聊,就一个人来到了老年活动广场。当站在广场的中央,欣赏着周边的建筑和车水马龙的街道;头顶是蔚蓝的天空;还有这脚下一片片的绿草地。啊!真是一幅美丽的大图画,太美了!不得不让我有所感悟——能够生活在这样的环境下,感受着这样的气息,真的是一种享受、一种幸福!突然想起朋友问我的那个问题——这不就是生活、这不就是幸福吗?当我们享受父母给的幸福时,要好好珍惜,因为那是父母的血汗换来的。
同学们,说得好,不如做的好,行动起来,珍惜美好生活,从现在做起,从小事做起,从珍惜身边的点点滴滴做起,做一个珍惜生活的小公民!学会珍惜每天发生的大大小小的事,因为时间不会因为你的存在而倒流,这是不现实的,今天的过去意味着明天到来,明天的到来也预示着今天的结束。那么,就让我们带着对昨天无限眷恋,去迎接充满美好憧憬的新一天吧!