童心作文
岁月的划痕,在时光中一闪而过,心头不禁漾出一种不可磨灭而又强烈的欲望,让我再次翻阅人生的日记,回味无穷。
不知道从何时起,我的身高竟然超过了那颗小树,它是我儿时的伴友,对它的情感,乃是万分亲切的,缠绵不放地萦绕在内心深处,那碧绿的叶子,仿佛又被风儿柔和的抚摸所陶醉了,渐渐的,它低下了头,它羞怯了,被征服了。它细长的身躯好象又壮了许多,它的住根牢牢地扎进了泥土里,顽强的活着,永不松懈。
一块石子又一次连接了我与小树的感情,儿时不知多少次用这坚硬的石子飞向这颗弱小的树,直到现在,那树上的伤痕还未抹去,同时也深深的烙印在我的心田里;我记住了,我会呵护你,爱护你,让童心依旧,让我们都肃然这种厚重的感情,我永远都不会忘记,你是我儿时的伴友,也是你将我引进梦幻世界。
敞开心扉,用力去想想,我们曾在小舟里,有你有我,从此岸至彼岸,来来回回,看到的只是阔绰的海洋。我们也曾立志,要成为天底下最快乐的人,我们神圣的祝福,让所有的小孩都为一条小溪流水,一起共同流向大海,汇集成天大的快乐,那就是我的梦,不,是我们的梦,我们共同期盼、憧憬着。如果真有这么一天,我会第一个流向大海,让我们微弱的浪波儿,合成一潮澎湃的洪水,来拍打明天的肩膀。这就是一颗童心想要的,所向往的,那是一支纯洁的水彩笔,在童心里绘画的一张真实的水彩画儿。
经年已逝,那些黄金岁月早已挥别而去,在心中留下的,只有童年的足迹,当那颗小树已枯黄的时候,我的情愫便完全败在了它的身上,渐渐的,我也屈服了,可能由于年龄的增长,新的思维就会在不经意间左右你的想法和举动,后来才发现,我早已被完全的抛向了童心的世界里,做着万劫不复的梦。
此时此刻,我还是向往着童心依旧。
童心依旧,让鸟儿捎个信儿给春天,告诉她,来年的时候,让大地都充满绿色,让所有的草,都长成参天大树,让所有的鸟儿都在树上筑巢。
童心依旧,让鱼儿捎个信儿给夏天,告诉他,来年的时候,让他多下点雨,把整个世界变成一个大鱼池,让所有的鱼儿都周游世界。
童心依旧,让愁叶捎个信儿给秋天,告诉她,来年的时候,多刮些风,让所有枯黄的叶子都落下来,变成金币。
童心依旧,让童心捎个信儿给冬天,让他来年的时候,下一场大雪,让所有的雪花,都覆盖在童心上。
是啊!童心依旧,依然在回味,依然在柔情的与小树对话,依然在遐想我们的梦,依然在召唤上帝的神灵,尽管往昔已成为了记忆。