内心深处,有一隅温暖的记忆属于童年的美好回忆,那记忆在每个人的心里就想伯夏夜的繁星,一闪一闪,仿佛是盏不泯灯。
如今,我们这些已经进入中学的少年走出了那段无邪的时光。但我相信,那些如星光般璀璨的回忆都将深埋在心里。我甚至还记得那牙牙学语的我,那打碎盘子满面惶恐的我,那撒谎时,脸涨得通红的我。昨日,他们仿佛才刚刚发生过。今日,却只能依稀看见时光遗留的痕迹。
也许,当我们还很小的时候,都在憧憬着长大的美好,长大,意味着获得守护自己的力量,意味着拥有成熟心智的智慧。但现在置问那时的自己:你准备好了,还是根本没有准备,只是一味地向往?任何东西都是双面性的,成长也是如此,获得力量就要挑起更多的责任,拥有智慧意味面对更大的挑战。俗话道:力量越大,责任越大。事实便是如此,所以在憧憬长大的过程中,请对着自己狂妄地吼一句:我准备好了!如果你连喊出这句话的勇气都没有,那么,请继续幼稚下去。
回首往事,也许有太多道不尽的快乐,说不尽的难忘。不要去争辩那是喜还是忧,那都是一生中最美的回忆,将他们一一收藏好,因为他们是将伴随你一生的珍宝。他们镌刻你幼稚的画卷,勾勒你成长的轮廓。不要为那时的幼稚而发笑,也不要为那时的妄想而羞涩。那是最美的时光,也是你一生无邪的结晶,它就是黎明挥洒的曙光,照耀你未来的路程。
童年如同一颗划过夜空的流星一闪而过,那些往事也随着时间斑驳于脑海中。不要为时光的流逝而伤感,童年的消逝意味着我们或不可缺的长大。