写成长的故事作文四年级
在我八岁的时候,每天看到大大小小的同学们,骑着自行车上学、放学。就下定决心自己也要学会自行车,不要让妈妈送我去学校。
于是,在一个风和日丽的星期天,我让妈妈也给我买一个自行车,妈妈随口就答应了。买好自行车,我蹦蹦跳跳地把自行车推到了体育场。还没到体育场,妈妈就滔滔不绝地说起注意事项来:“蹬自行车的时候要快要猛,你现在是初学,不要太快,也不要太慢……知道了吗?”“知道啦!”我不耐烦地说道。
到了体育场,我蹬起自行车就骑了起来,谁知没骑多远,我就想乌龟一样,四脚朝天摔了下来,妈妈走过来对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。我给你说了,蹬的时候要快要猛,就是不听。”我现在才感觉到后悔当时没有听妈妈的教诲,否则也不会摔这么惨。但是后来因为我太着急了,还是没有学会。妈妈又给我讲了一个道理:“冰冻三尺非一日之寒,你只有经过不断的努力,才能学会自己骑自行车。”于是后来,每个星期六我都去机场练习骑自行车,最终经过我不懈的努力,一个月后,骑自行车这件事终于被我搞定了。
从这一件事中,我明白了两个道理:一,冰冻三尺非一日之寒,只有经过不懈的努力才能达到成;二,不听老人言吃亏在眼前。我就是这样,刚开始没有听妈妈的劝告,后来像乌龟一样,摔了下来。现在的我更懂得“吃一堑,长一智”的道理,学骑车这件事让我成长了很多。