期末考试那紧张的气氛传染了每一个同学,大家都在抓紧时间“啃”着课本,我也不例外。可能因为压力大,我异常烦躁,一点也看不进去了。
夜晚,一弯月牙静静地挂在西南天边。清冷的月光洒在大地,那么幽暗的繁星却越发灿烂起来。树梢微微摆动,沙沙声奇妙地穿过广阔寂静的夜。
“咔嚓”一声开门声,打破了这份宁静。“明天就要考试了,今晚别看太晚了,早点休息吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了我的发泄对象。“烦死了,试卷还没有做完了”我头也没抬。
“早点休息吧,否则明天没有精神,影响考试。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别说了,害得题目我都不会做了”我朝妈妈大吼起来。
气氛一下子变得很尴尬。妈妈叹了口气,轻轻带上了门……
显然,我伤害了妈妈,但宽容地她选择了沉默。我透过门缝,看到客厅里的灯还亮着,看到妈妈还在整理家务。看着看着,那一刻,我不禁对刚才的行为感到内疚。博大的母爱,让我感到如此伟大,同时也对自己充满了罪恶感。妈妈为我付出了那么多,那么关心我,但我在这静夜里伤害了妈妈。其实,我真不想说难听刻薄的话,可不知为何,一张口,那些话就不由自主地吐出来了。
我走出房间,给妈妈到了一杯白开水,把歉意和感恩统统融进水里。我将水递给了妈妈,妈妈用温情的目光注视着我,我无言以对。
夜,恢复了宁静。怀揣一颗感恩的心,学会感恩那些深爱我的人,我的心顿时也充满了温暖。