我羡慕的,往往不是那些风华正茂的情侣,而是那些搀扶到老的老人。——题记
在我的记忆中,外婆永远那么的慈爱。她仿佛就是上天派下来的天使,让我的童年增添了绚丽的七色彩虹。
从小到大,外婆都是那么的疼我,我也很喜爱外婆。小时候,年幼的我经常和妈妈一起去外婆家看望外婆。外婆家就像是一个园子,不大却有一种无言的充实感,前面是屋子,后面就是种蔬菜的地方,那儿还有三棵树——梨树、枣树和石榴树。每当秋季收获的时候,我们总会去摘瓜果、打枣子,每次都忙到夕阳西下时才回家。
外婆家很朴素,只陈列了一些普通的家具,就如她的人一样,身上总是穿着朴素的单色衣裳和宽松的大裤子。我经常看到她倚在门栏边,安静地给外公织着衣服,脸上露出淡淡的、慈祥的微笑。
当时的我真的希望即使时间匆匆,也不会早早地带走我身边最重要的人。但是现实总是事与愿违,在那个还余留着一丝炎热气息的秋季,她走了,悄悄地离开了我的世界。这个噩耗给了我们很大的打击,可是,一切都无法挽回。随后,在那个寒冷与温暖交织的春季,外公也走了,跟外婆走时一样地安静。
那时的我,又变得多么地恨时间,恨它一下子夺走了我生命中最重要的两个人。长大了,我渐渐地知道,外公之所以会走,是因为他想念外婆了吧。那我,就默默地祝福他们在那永不衰败地天堂中继续相守一辈子!
人终有生死离别的那一天,就像外婆家的那颗枣树,早已忍受不住虫的撕咬而枯败。而我要做的,就是默默地守护我身边其他重要的人。
在梦中,那个慈祥的外婆出现了。她仍旧是倚在门栏边,安静地给外公织着衣服,眼睛还时不时地看几下正在看电视的外公,嘴角扬起了若隐若现的笑容。我想,此刻的她,才是最幸福的吧!