美好的回忆优秀作文
记忆是靠我把它收藏起来的,我把我最美好的记忆锁在记忆花园里,让美好的记忆在花园里显得更加美好。因为那儿有蝴蝶,有小鸟,有太阳,还有不计其数的东西。记忆是美好的,美好的记忆是金色的,时时刻刻都闪烁着光芒。
童年的时候埋藏着的是最美好的回忆,记得在我四岁那年,最喜欢干的事就是看星星,每天也最盼望夜晚的来到;天一暗下来我就爬到了写字台上,静静地等待黑夜的将临星星出来了,我总要看得好久好久,为此妈妈每天都要对我说这样一句话:"再不睡,太阳就出来换长班了,以后你可就没的看了!"这句话对我来说可是一个闹钟,一听这话我就会老老实实的回到床上睡觉.
但是有一次妈妈的话灵验了---那天晚上,天空中竟然没有一颗星星,幼稚的我忐忑不安的心想:我也没有不睡觉可是怎么会没有星星呢?我一边望着深邃的天空一边也不断地这样想,我一直趴在写字台上等待星星探出头来,对我眨眨眼睛;妈妈见我还没有睡,那套老话又出来了,这一次我好像是提升了"抵抗力"对妈妈那句闹钟似的话丝毫不在乎,依然等着;那晚我可算是在硬梆梆的写字台上睡的,早上醒来可是"腰酸背疼"啊!到了晚上爸爸见我又准备像昨夜那样故伎重演,便走过来把气呼呼的我抱上写字台,告诉我说:"你呀!真是个小傻瓜不明白就要问啊,星星不出来是因为阴天没有太阳,谁给它光啊!""原来是这样,那星星不能自己发光吗......."听了爸爸的讲解后我不断向他发问从那以后爸爸每天晚上都陪我看星星,并且常常告诉我一些有关于天文的知识,妈妈也时常被爸爸所讲的东西吸引而来,和我一起听一起看.
那段时间里,我通过夜晚看星星,学到了不少知识,也对天空、宇宙产生了更多的好奇,让我知道了在地球之外,有一个美丽,神秘而又广大的地方,有待我们努力学习而去探索的地方。
童年里看星星,趣事还真是多,回忆也是我最美好的!