如果你有一个伟大的梦想,是受挫而止,还是奋力前行?我想,这应该是每个人都应面对的问题。
选择一个目标,不论它有多么困难,都应该迎难而上,都不该放弃,在向目标奋斗时要坚持,毕竟,人生只有一次青春。时光荏苒,在短暂的时光里做出无穷的努力,这是人生价值的体现。
选择了一个目标,不论是生活上还是其他时候,都应铭记这个目标,每一刻都在为这个目标而努力。
虽然如今的我们可能没有什么特长,因为我们还在成长中,还在那个挖掘自己天分和爱好的道路上。但理想是永无止境的,它不会被任何除你以外的事物所束缚,这是不容置疑的。
在生命的旅途中,我们乘风破浪,我们静待时机,我们,只为实现自己的梦想,只为心中期待已久精彩又美丽的绽放。
树下时常会有被风吹过后飘落的叶,可却各有各的归宿,有的,恰好只落在树根下;有的,飘远了,望不到尽头。而树根下的叶子居多,便是已堆成了山。这让我想起了王安石所写的游褒禅山记中的一段话,“夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少”。意思是,平坦而又近的地方,前来游览的人便多,而危险且遥远的地方,前来游览的人便少。但是,人间之奇伟、瑰怪与非常之观,不都是在险远而人之所罕至的地方吗?
于是,叶子们的宿命便不一样了,为之努力的,凭借着风力向着远方发展;无所准备的,也就只能摔在原来起飞的地方。这是残酷的,就像我们的生活一样,如果不努力,如果没有真实的付出,想要一飞冲天是不可能的。
有的时候,在那寂静的窗前,我会眺望晚霞的美丽,注视落日的余晖。在那半颗火球渐渐落下时,由它迸发出的美丽色彩也尽褪于地平线。而这时我常常不会马上离开,我仍在黑暗中,无焦距地看向远方,渴望在我心中蔓延,那是对大自然的渴望,是对美好生活的渴望,是想追随太阳,想与太阳共同前行的渴望。
心中的无限澎湃尽化与晚霞归去,想要与太阳同行的渴望却存于心中,那是远方,是永无止境的追逐。
我认为人生便是这样,向着自己的梦想前行,追逐着属于自己的天地,便不枉此生了。
无所谓没有阳光,前行的道路处处充满温暖,无所谓没有背景,你,就是风景。不顾一切去寻梦,才不负青春,不顾一切去奔跑,才不负生命。
敬,不甘平凡的我们!