希望我们能像对方一样勇敢。
——《撒野》
2019年对我来说最大的收获就是遇见了《撒野》。《撒野》教会了我很多道理,它伴我一起成长,一起披荆斩棘。
蒋丞于顾飞,是救赎,是希望,是信仰,是阳光……
顾飞于蒋丞,是挂念,是依恋,是梦想,是陪伴……
《撒野》于我们,是一场永不后悔的青春与旅行。当然是,阳光很好,微风不燥,那个在顾飞的相机中小桥下一枚美男子的背影。哦,不能忘了,还有一只叫丞哥的猫。嗯,还有一只浑身绿色的小兔子乖乖。
这哪里是故事,明明是一群人的挣扎。
依靠重工业生存的污浊空气下的北方小城,破败的厂房,混乱的胡同,挣扎的人情,淡薄的亲情,这就是蒋丞和顾飞一起生活过的钢厂。
但是蒋丞目标明确,有一种天上地上老子最大的自信,有一种“倔强但不幼稚的天真”,无论是谨慎设定的计划还是一时冲动的目的,他都相信自己能实现,并会拼尽全力实现。
他让我看到了什么叫拼,从放学到晚自习最后一节结束,回去之后再继续复习差不多到两点。
最后丞哥一模成绩是648,二模成绩是656,三模成绩是666,高考成绩是662!大飞高考语文128!
《撒野》告诉我,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
《撒野》教会我,学不下去想蒋飞,熬不下去想顾飞!不知多少次,我心底有个声音在说:“放弃了吧!”但《撒野》告诉我:我不能停下,没有退路了。所以,我不能放弃。每当就要放弃了的时候,我都会告诉自己:我是“撒野”女孩,我不能放弃,我不能给丞哥和大飞丢脸!于是1200米的奔跑我坚持了下来。当我跑完1200米的那一刻,我笑了。真好,我没给他们丢脸。我希望在人生的这段长跑中,我仍然可以坚持,可以在跑完的那一刻感慨一句:“真好,我没有给丞哥和大飞丢脸!”
蒋丞是顾飞的光,《撒野》则是我的光,我的信仰,是我愿意开始努力的动力。
在难熬的时候,《撒野》将我拽了出来,就像丞哥将大飞从那个破地方拣出来了一样。
《撒野》,与你同行,一生无悔!谢谢你让我遇上了丞哥和大飞,谢谢你拉着我迈出那些看似不可能的一步一步。
你是我的骄傲,我的后背!