以与梦想同行为话题作文四年级
如果说,青春像天上的太阳,那么梦想就像那无限的光芒,要温暖大地的每一寸土地;如果说,青春像一支燃烧的蜡烛,那么梦想就像那闪烁的烛光,要指引我们前进的方向。
有句话说得好,少年心事当拿云,青春壮志可摩天。我们正处在青春时期,有足够长的时间,有足够多的精力去奋斗。如果一个人没有梦想,就像断了线的风筝只会在空中东摇西摆,找不到自己的方向。因此,我们只有追求美好的梦想,不碌碌无为虚度光阴,才是健康的人生心态,找到属于自己的方向。
周恩来,一位举世闻名的世界伟人,他在少年时就立下了“为中华之崛起而读书”的远大志向。在以后的半个多世纪里,他始终在为中华崛起而奔走、奋斗。他为祖国人民任劳任怨,鞠躬尽瘁,死而后已。他的人生是精彩的,他的青春是耀眼的,是无怨无悔的。
青春是成熟的门坎,梦想是成功的道路。鲁迅先生说:“我把别人喝咖啡的时间都用在工作上”。历史因而才成就了一位如此杰出的思想家。今天的许多学生依旧体会不到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的深刻内涵,挥霍时间,打发光阴,或许,只有将所有的梦想和希望都塞进记忆的匣子时,他们才会感慨青春的消逝,才渴望让岁月重新开花结果。然而,我们都知道花有重开日,人无少年时,我们只有把握好青春,朝着梦想去努力,修好学业,练就好本领,在飞速发展的社会中,我们才能找到立足点,我们的青春才不会白过。
让我们的青春与梦想同行。