港湾作文
亲情是“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂;亲情是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;亲情是“独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思念。一个阳光灿烂的星期六,天空格外晴朗,我的心情随着天气的变化也很开心。屋里,妈妈做着香喷喷的饭菜,其中有我最喜欢吃的鱼。我耐心的等待着美味佳肴,口水直往下流。饭菜香味越来越浓,我多么希望先吃一口啊呀!终于饭菜做好了。
我立刻拿起了碗筷,用筷子轻轻夹起来了鱼尾巴。哎呀,刺可真多。妈妈不慌不忙地从厨房走了出来。细心地从鱼身上翻了过去,然后夹起鱼肚子上的肉,把大刺一根一根的用筷子挑出来,在夹到我的碗里,并微笑的对我说:“吃吧,孩子,慢一点。”我点点头,然后又狼吞虎咽地吃了起来。妈妈又夹了些菜,然后和饭一起吃。我把鱼肉吃完了,只剩下鱼头和一些刺多的鱼肉。妈妈先把刺多一点的鱼肉夹到碗里,吃了起来。看他吃的这么香,我想:鱼头一定很好吃。于是便马上对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也要吃鱼头”我本以为妈妈一定会答应的,没想到他却一口回绝,说:“妈妈喜欢吃鱼头。”我心想:妈妈有好吃的不给我吃,她真小气,一会儿她走了我再吃。过了一会儿,妈妈出去了。我急忙拿起筷子,夹了一口鱼头里的肉,在嘴里嚼了几下,便吐了出来,原来鱼头一点也不好吃,也没有一点营养。现在我才明白,天下父母都是关爱自己孩子,我们一定要好好学习,将来报答父母。我要在妈妈这爱的港湾里幸福成长。