七年级关于责任心的作文
有一天晚上,我梦到了未来。
来到未来,这里的环境十分恶劣,雾霾满天,害得交通堵塞,到处都能看到被撞翻的汽车;大树无影无踪,只剩下了棵棵树桩,于是洪水泛滥,从山上呼啸而下,淹死了许多植物、动物和人类;那些淡水河,由于人们平时不爱护,乱扔垃圾,全都污染干渴了。而这里的人们却像没见着一样,真是不见棺材不落泪呀,对环境的问题一点儿也不看重,一点责任心都没有,还是乱扔垃圾。一些富有的人倾家荡产的买一个以空气净化器。而没钱的人吸了许多有毒气体,只得去医生,医生却说没救了。于是,很多地方都有人躺在地上。农民伯伯呢?由于环境污染,使得土壤环境也恶化了,什么植物都种不起来,只好寻求一些对土壤环境要求不高的植物,可惜,那些植物也没能抵挡土壤的毒性。动物们更是无法生存下去。由于它们体内也有毒素,不久就疯的疯,死的死,没人敢靠近它们。大气层也因此破坏了,什么冷气,热气全都一起来了,于是一天就像过了一年,四季反常,生态系统都被破坏了。平均每一秒钟都会有人死去……未来实在是太恐怖了,我从恶梦中醒来,突然意识到,我们一定要保护环境,人人有责,不乱扔垃圾,不滥砍乱伐。这样我们的环境才会有所改善。
我们每个人都要有一颗责任心,未来的环境才不会被破坏得很严重。