槐花的作文600字
五月,洋槐树又开满了洋槐花,她,还会在哪里傻傻的等待着么?
小时候,在我家的后院了有一颗洋槐树。每到春天,万物复苏,花草树木尽显自己的光辉。然而春天过后,满凉台的洋槐花铺在上面,给原本青色的台子,穿上了一个个小小的衣裳。
记得那是一个阴天的中午,受了没考好的打击在后院里走动。刚走到凉台的周围看到了一个瘦小的背影在哪里静静地坐着。一想才知道是后院邻居家的女孩,她性格开朗,总爱跟我耍贫,从大到小我们在一起快乐的玩耍。我快步走上前去,冲着她”啊“了一声,她颤栗了一下,看看了我,露出洁白的牙齿笑了一下,继续沉浸在忧伤的环境。想想平时她不是这样的,今天这是怎么了?天气渐渐阴了下来,雨点也慢慢落在凉台上。我和她坐在上面,早已感觉不到雨点的下落。她说:”你知道么,我最喜欢吃洋槐花了,每到这个时刻,我都站在这里,仰着脸,吃着这被风所打落下来的花!明天我家就要搬走了,也许再也吃不到了吧!“我被震撼到了,雨越下越大,雨水把两台冲刷的如此干净!记得从小,她一个人站在这里,每次都被我吓一跳的她,现在要离开我了,心里总有点不舍。只见她从树上硬掰下一枝长满槐花树杈,拿着它,说:”你我一人一半,存好它吧!“”嗯!“我流着泪说。她说:“别哭,我还会回来的”“我哪哭了,是雨水落到脸上而已,我还巴不得你走呢!”我流着泪说。这时,雨下得哗啦直响,她瘦小的背影消失在大雨中……
三年过去了,凉台的槐花衣换了三件,那长满槐花的树枝依然躲在花瓶里。杨怀有开花了,她还会在那里吗?