拐杖600字作文
暑假里的一天,骄阳似火,太阳像一个大火球一样炙烤着大地。路边的花儿被晒得弯下了腰,像一个犯了错的小姑娘;树荫下的小黄狗不停地吐着舌头仿佛要窒息了一样;凉亭里的老奶奶老爷爷摇着蒲扇咒骂着这该死的鬼天气。
(1)车站
“这鬼天气,妈妈居然让我去给人送拐杖。”我虽然手里摇着扇子,但这蒸笼般的天气还是让我满脸大汗。见我这副模样,旁边一位白发苍苍的老奶奶招呼我:“来,小孩,坐。”老奶奶边说边拿出一把小椅子。“不了,谢谢奶奶,我不累。”我感激地答道。“快坐吧,拄着拐很累的,我经常给残疾人端椅子的。”“您误会了,我不是残疾人。”我说完便踢踢腿,证明我不是残疾人,车站上的人都笑了。
(2)公交车上
好不容易挤上了39路公交车,我怕拐杖被挤坏于是站在后门的扶手旁。我想:这大热天儿的,替老爸给同事送拐杖可真够麻烦的,不过老爸答应给我50元零花钱,也够划算的。突然,我感觉有人在背后拉我衣服,我回头一看,原来是一个小姑娘。“大哥哥,您坐我这儿吧。”“不用了,小妹妹,谢谢你。”“可您是残疾人呢,老师说见到残疾人要让座的呀。”“不……我不是……”看着这个可爱的小妹妹,我尴尬之余,心里竟有一种从未有过的感动。
(3)买票
“没买票的同志请买票。”售票员喊道。“阿姨,我要买票。”我举着钱对售票员说。“小朋友,你不知道吗?国家新颁布的《残疾人保障法》,残疾人坐车是可以免费的。”“您误会了,这拐,是给别人送的。”我不好意思地说着,递上了车票钱。
公交车继续前行,我握紧了手中的拐杖,内心却潮湿一片。这个拐杖让我享受了三次特别的关爱,让我深刻感受到了和谐社会的温暖。正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖人间。