拐杖600字作文
一句真心的问候,可以让伤心的人重新开朗,一杯带着丝丝暖气的牛奶,可以让饥饿的人重获新生。人世间最美好的不就是在这此小事里吗?不错,它就是关怀!
一天,我正在车站等车。说话声和汽车发动机声交织在我耳旁。
终于开往船寮的公共汽车进站了。所有人都蜂拥而入,将几名年老的爷爷奶奶挤到了一旁。
上了车,我原以为可以摆脱苦海的。但现在却是音乐与说话声的交织。其中有一个人,翘着二郎腿,嚼着口香糖,完全忽视了在他旁边苦苦煎熬的老太太。(不知道为什么,当时车上的人都满了,很多人都站着)。
突然,一位本应坐着的叔叔走到老太太的身旁:“这位老太太,您坐到我的那个位置上去吧。”
“不用,不用。”面对突如其来的恩惠,老太太显得异常激动,身子不住的颤动。
“没事!我的身体硬着呢!”年轻的叔叔夸张地拍拍自己的胸膛,露出一个阳光的微笑,将老奶奶慢慢地扶到了自己的位置上。
终于到家了!我大喜过望,迫不及待地下了车。咦!那不是车上的好心叔叔吗?
只见那名叔叔手持拐杖,每一步都非常艰难地前进着。天啊!我的脑海中翻出了那个片段:叔叔在向;老太太走来时,脸色越变越差。在站着时,叔叔的双腿不住的颤抖。
我愣在那,看着越行越远的好心叔叔久久不能回神。在夕阳的余晖下,那根拐杖散发着灿烂的金色的光芒。