孤独的旅行作文
“世界那么大,我想去看看”,这句话,曾一直被当做我未来的梦想。但九年级的研学旅行,我就卡在了路上——没有参加,这也是我第一次没有参加集体活动。不是身体原因,而是心理原因:由于平时不爱多说话,觉得自己没有知心朋友,尽管老师希望内向的我多多参与集体活动,但我心一狠,还是决定不去。
在研学旅行前的一个大周,我是很煎熬的。总有几堆人在耳边议论:“希望时间过得快一点”“快点到研学旅行那天”,旅行时要吃什么、穿什么、带什么……之类的话。总有几个人会瞪大眼睛惊讶地盯着我问:“你为什么不去呀?”暖心的是有几人在不停地劝我:“去嘛去嘛!你就去嘛!干嘛不去呀?一个人在学校多无聊!”每当这时,我总会回以一个无奈的微笑,心里涌出一种莫名的伤感,可我就是难以改变当初的决定。
研学旅行前一晚,大家都在寝室里热火朝天地收拾明天要带的用品。一个个翻箱倒柜、大包小包,只有我一个人无动于衷。我能说些什么?我又该做些什么?不知道!我只是早早上床睡觉。梦里,我和同学们在研学旅行之地欢快地打闹。
当天一大早,我就被室友的兴奋闹醒了。无奈地洗漱,我悻悻地来到教室。路上,我看到了许多人,感受着他们脸上掩不住的笑容,我知道,尽管我穿着同样的校服,但心情却是大相径庭。
教室里挤满了这个点平时不能早到的人。他们一个个神采飞扬,打扮得光鲜亮丽,每个人的包都像装了一个大冬瓜,鼓囊囊的,拉链好像随时都要撑爆了;教室里所有的插座都插满了手机,品牌各异,活像一个手机博览会。他们在教室里到处走动、交谈,一个个背上行囊,摩拳擦掌,只等待着那最后的一声令下。
“唉”,我一个人在座位上叹息,假装在看书,可心早已飞到九霄云外去了。一动一静,我显得那么突出。
终于,要出发了!大部队在塑胶操场上集合,一列列走向一辆辆大巴车。我在阳台上望着他们,直到消失,心里倍感失落,但我心里在默默地祝愿他们玩得开心……
这一次旅行的快乐与我无缘,我是孤独的,这孤独,源于我自己的执拗,源于自己的倔强。今后,我再也不放弃看世界的机会了!