孤独的旅行作文
深夜。独自凭栏。抬眼,天空是寂寞的深蓝。不觉中,炎炎夏日远去,替代它的是阴冷的秋。
远处,是那高楼黑色、模糊不清的线条。无形的压迫感将我笼盖。闭上双眼,将自己抛在夜晚的风中。
迷茫、孤独。当我睁眼,我看到了它们。无谓。自嘲中,我又迷失了自我。
真实的自己吗?不知什么时候,我发现我戴上了一张面具。我将真实的自己隐藏在后面,小心地将所有掖着藏着。慢慢地,我发现,并没有人知道真正的我是什么样。
垂下眼。我正在一场未知的旅行中。前方似乎并不光明。但也并不黑暗。我,独自旅行。
这是场漫长的旅行。我的行李便是我所有的希望。场景不断更换,许多路人匆匆走过。但,始终是我一人。
偶尔停下。沉默地站立。我再次迷失方向。我渴望,渴望一个旅伴,一个真正懂我的人。我渴望我的旅行不再孤单。
这只是奢望。我也努力过,但那些旅伴,总在半途中离开,只留下我一人孤零零地前进。
我不再流泪。梦想,是一场注定孤独的旅行。倔强地抬头,逞强地向前走去。不再指望谁,因为,没有人一定要懂你。
独自一人哼着歌,假装淡定地前进。坐在木椅上小息,抬头。
我的心并不静。它在挣扎,在反抗。有时,我甚至考虑要不要回头。毕竟,太孤单了。
不可以。我要向所有人证明我的选择。猛地起身,大步向前。
我遇到过很多人。我经常问他们:“letmetellyoumyname,butpleasetellme,whoIam。”(告诉你我的名字,但请告诉我,我是谁。)他们往往惊异地看着我,摇摇头,很快地走开。再不回头。
慢慢地拉着行李。我的行李忽重忽轻。这是不可丢掉的行李,哪怕再沉。它似乎总像要消失一般,但又突然出现。
“我是谁?”我问着我路过的所有事物。它/他/她们并不回答,只是沉默。无言中,静静等待答案,又静静沉没。
我很懦弱吧?我很没用吧?但我依然前进。不再幻想,我选择长大。
我的心里依然有一片空位,留给“那个人”。我寻找,我信任。但我不等待,不依赖。
抬头望天。天,寂寞又深沉的蓝。呆呆地看着,呆呆地想着。也许,并不是别人不懂我,而是我将自己藏得太深。
但我也曾试过向别人敞开一切。却渐渐发现。生活中啊,处处是浮躁的空气,处处都有虚假。我必须学会伪装。
我一直在找借口。却无法逃避现实。我把自己抛在草地上,紧闭双眼,按捺住浮躁的心。
但我还得继续。这是只能向前,不可往回。我已定下决定,我不再回头。
梦想,是一场注定孤独的旅行。
我在继续。I can。