高峰作文
风迈着温婉柔情的步舞同树老人馨淡细语,雨携着令人销魂的清凉撕下岁月老人的日历。那片片日历该是它的段段记忆吧?在我的天空下,也存在这样的一棵树正生枝发芽……
月光晶莹澄澈,悬在夜空,宛如嵌在蓝冰里的一把利刃。我的双肩在颤抖着,眼前一片模糊。“滴答滴答”一点点一点点地滴落在试卷上,试卷上那鲜红的甚至有些扎眼的分数一点点地变得模糊起来。望着试卷上的“满江红”,我不禁愤懑,说什么“只要努力学习就能考高分”“努力创造英才”统统都去见鬼。我明明那么努力,可换来的不过是同学的冷嘲热讽,家长的“恨铁不成钢”,老师的鄙视蔑视加藐视,到如今回头试想真无趣。
我的眼泪像断了线的珠子,慢慢的从我脸上滑落。脑海里偏偏映出小时侯得奖时同学的刮目相看,家长的一脸笑容,老师的表扬赞赏。我使劲地摇头希望把这个景象赶走,又希望它一直都在我的脑海里映现。伸手拿起一张纸巾擦掉眼泪,继续学习,忽然看见一篇文章:“书山如聚,题海如怒,书山小径疑无路。望期末,意踌躇。伤心月考贴榜处。高分百次都做了土,高,学生苦;低,学生苦。”不禁“扑哧”一声笑了出来,心里忽然涌出一股要进前100的决心,以前那好胜的心又开始发挥作用了……
2个月后一切都改变了,桌子上再也没有用来擦眼泪的纸巾,而更多的是书。我很高兴我在那一晚上所做的决定。是我那颗好胜的心使我攀上了胜利的高峰。
漫漫人生路上,我们年轻的心要装载很多,但别忘记,你的心只有是好胜的你才会攀登上胜利的高峰。