高峰作文
居庸关长城被称为“最美的长城”,是大将军徐达等人建造的,今天就让我们一睹长城的风采。
当汽车飞驰大道时,心情舒畅晴朗,格外高兴。到达居庸关,只见山脉连绵,一望无际,看着此番此景,我迫不及待地想爬上这山峰。
跟着人流,我一步步上了台阶,汗水倾泻着下来了,豆大的汗珠在滚烫的石阶上,很快便被晒干。刚开始轻快的脚步已经没了,只有那沉重的步伐和那急促的呼吸声。当我到达第三平台时,感觉力气被抽空了般难受,有气无力地跌坐在平台上,往下一看腿脚顿时发麻。
当我想要放弃时,旁边忽然传来一位老人的声音“看,那人马上就要放弃了,但我们要到封顶”这句话深深地让我感到我的无能,那是一位老人和孩子。他们正手牵手,一起爬台阶。眼看他们就要登顶,我立马有了精神,不管天有多热,一步一步艰难地往前爬,即使腿不停地在颤抖,太阳变得越来越热,但只要不放弃就能成功,经过我不懈的努力我终于爬上了高峰,仰望地面的人们我有种说不出的自豪与激动,我看到了远处的山脉,再不觉得比它渺小,而是比它高而大,仿佛自己是巨人一样。
走了一段路程,我遇到了祖孙俩,他们惊讶我还能爬上这高峰,但我更惊讶于他们竟然有如此大而多的毅力,让他们到达顶峰,也正因为他们的一句话让我知道了信念的重要。
此时,我已向祖孙俩告别,并和他们在山上拍了照,当我想下山时看着那犹如天梯般的台阶心中又开始害怕,但我回想起那爷爷说过的话,手脚并用地一步一跌下了山。
在回车的路上,我想到了“信念”二字,是老爷爷和他的孙子让我懂得了它。只要认定了目标并努力去做,不管有没有成功都是强者,努力吧,少年!