高峰作文
秋风抹不去爬行的痕迹,更抹不出爬行的记忆。
——题记
爬,就要爬出高峰,亦要爬出精彩。正是觉得是年少无知的爬,却让我有了新体会。
手挽着脚,爬便开始了。令人有几分兴奋,又不免有几分担忧,望着短短的几米路,却好似遥不可及的终点,可也只有咬咬牙。好,那就来吧!
经验不足,谋略有余的我侥幸获得了轮空的权利,我长长舒缓了一口气,心中想着的事却是别人的精彩表现:两只爬行动物准备出发了,只见四只目标都紧盯着终点的眼睛,蓄势待发。终于,它们开始了角斗,一开始,便以豹的速度爬起来——准确的说,是比乌龟快了一拍,咿咿呀呀的喊叫声此起彼伏,响彻云霄,我们的首发表情狰狞,手一下子脱落,立马小王同学便软塌塌地倒在地上,像块摔下悬崖没有知觉的蛇,用尽了洪荒之力也难以驾驭住自己的一只乌龟,哎呀,又被女生超了,只见他们像穿越过硝烟的战士,艰难地蠕动,女生第二棒箭一般地爬出去了,他们才奄奄一息地把手颤颤地伸向下一棒,仿佛把光荣和使命都交给了他们,唉,战况,来激烈点吧!
而第二棒更是让人忍俊不禁,重量极选手泰山顾出马,小冯同学奋力想把他抬起呀,呀,可无奈泰山顾果然人如其名,果真是稳如泰山,躺在地上丝毫不动,犹如一只熊被猎人打没了气,小冯同学那咬牙切齿,只为抬起他的表情,跟抬起大象没什么区别,只见好不容易抬着,向前一步,只见一抬、一滑、一摔,比抓条蛇还难上几千倍,他俩一步一个,经历了风风雨雨,终于回来了,他们也挣扎了,躺在地上,脸皮似乎摩挲着地面,在地上睡着了。噢,地面才是他们的家。我扑哧一笑,引起得却是哄堂大笑。
终于轮到我了,我摩拳擦掌,决心要追回落差,我迅速抬起姜哥,控制他往前走,可姜哥真难控制,像一头倔强的牛,只管往前冲,过了终点,马上就到了我的精彩表演,姜哥拽着我,只管往前冲,我一下子不协调,摇摇欲坠,努力控制自己不落地,快了,我在心里暗暗对自己说,可看到的却像是万里长城,到了,到了,可我却感到像是飞出去,一下子,我重重地摔在地上,姜哥到底是在帮我还是在推我?
爬,亦要爬出高峰,亦要坚持不懈。