"这次考试为怎么考这么差?"妈妈盯着我。
"我阅读题都是课外的,我没办法达到标准答案。。。"我小声地说。
爸爸此时正在气头上,他又因为我没有按他的要求做而生气了。"回屋好好反省去吧!反省完才能出来。"爸爸的眼睛里布满了血丝,我不敢看他。。。我仓惶的地逃回屋里,赶快关上门,靠着门边,我蹲了下来,低低地抽泣着。。。。
为什么你们不理解我,每天的课程加上睡眠不足,我已经很累了,为什么还要对我的成绩要求得这么高,爸爸妈妈,我真的很累,你们可不可以多关心我一点。
这个星期天,我去学画画,今天老师说不画素描了,画我们从来没有画过的水粉。我的心情因考试成绩而沉重着,我画得并没有素描好,但因为是刚接触,画成这样也很不错了。当我回到家,发现妈妈正坐在沙发上,翻看着我以前的画。按照惯例,我把那张画递给她。妈妈看了后,直摇头,她说:"我没有想到你会画出这样的画来!你退步了吗?这和你平常的画根本不是一个状态呀!这幅画别要了。。。"说着她把画撕成了两半,扔进了垃圾桶。。。。
我顿时没了办法,呆呆地站在那里,那可是我的第一幅水粉画呀!再怎么说也不能。。。。。为什么?即使真的画的很难看,也不能这样呀!。。
从小爸爸妈妈就没很严地管过我,因为我不会惹事,也不用他们管。可是,自从上了初中以后,爸爸妈妈突然对我很严格,让我喘不过气来,有时,妈妈会说:"我虽然不想管你太多,可是初中太重要了。"
爸爸妈妈,我真的很想对你们说,可不可以不要给我太多的压力,可不可以多理解我一点,多关心我一点,我知道你们忙,但是我真的不想每次放学回家都黑漆漆一片。
爸爸妈妈,请你们多理解我一点吧!