当我面对挫折作文
人生总要面对许许多多的挫折,正是因为有了它们,才让我们的生活多姿多彩。每当我想起那件事,我心中总是不由得一颤。
那天,老师进行了数学小测验,我不到半小时就写好了,把细心检查早就抛到了九霄云外,一边嘴里得意地哼着小曲儿,一边装模作样地翻看着试卷,其实我的心早已飞出了教室,飞到十万八千里外去了,结果可想而知。
第二天,老师发下了试卷,我一看到卷首那“88”那两个红色数字,不由得一惊。这个分数就像一声惊雷在我的脑中炸了开来。我看着考卷,那“88”的数字就像两双巨大的眼睛,恶狠狠地瞪着我。
回 家的路上,我的脑袋里像被塞了团乱麻,理也理不出头绪来,好几次,还因为走路时三心二意,差点与路边高大的电线杆来个“亲密接触”。突然,我脑中灵光一 闪,想起了一个“好主意”,把试卷藏起来不就行了嘛!不过很快,就个想法就被我否定了,躲得过初一,躲不过十五,过得了妈妈这关,却过不了老师那关,万一 被老师发现,我不就完蛋了嘛。就这样,平时里不到十五分钟的路,我却走了将近半个小时。
好不容易回到了家,放下书包,拿出试卷放在桌子 上,满心的沮丧。就连平时我最喜欢的玩具熊“憨憨”似乎也一脸嫌弃地看着我,仿佛在说:“唉呀,你怎么才考这么点分数呀!”我再也忍不住了,眼泪像开了闸 的水龙头,止也止不住。想着老师严厉的批评,父母生气的面孔,同学们嘲笑的声音和卷子上满眼的红叉叉,我哭得更厉害了。平时我的分数少说也得九十八分呀, 可这次,怎么会只考这么一点,妈妈肯定很生气,怎么办呀,唉……
我擦干眼泪,忐忑不安地走到妈妈面前,把考卷交给妈妈,然后深深地埋下了头,等待 着一场暴风雨的来临。而事情却没有像我想象中那样发展,妈妈并没有严厉地指责批评我,只是摸了摸我的肩膀,淡淡地对我说了句:“分析原因,下次努力!”听 了妈妈的这句话,我不由得振奋了起来,下定决心,朝她点了点头。
慢慢地,我想通了,考差了又怎样,大不了再努力学习,迎头赶上。与其自暴自弃,不 如奋起直追。下一次,胜利一定会属于我!再说,笑也是一天,哭也是一天,既然可以选择,我们为什么不选择开开心心、快快乐乐地度过每一天呢?人生总会遇到 挫折,面对挫折时,请记住“阳光总在风雨后”!