当我面对挫折作文
我特别感谢我的妈妈,你知道为什么吗?因为妈妈不但给了我生命,还当我碰到困难受到挫折的时侯,能给我指引方向。
那是上回期中考试后,我们非常想知道自已的分数。星期一,第一节课语文课。上课了,赵老师抱着一层卷子走进了教室,我一看见卷子脑袋一下子空白了,我这次能考多少分呢?老师念到,张钰薇94分,正要念下一个,老师的眼神投入到我这边,我真的不知道我是怎样从老师手里拿过试卷了。只知道我满眼看到的都是鲜红的叉叉。
恍恍忽忽中放学了,同学们个个像个小鸟一样飞快地跑出教室,若大个教室里只剩下我一个人了,我却不想回家,我不想看见妈妈那严肃的表情,那疲惫的身影,我不想让妈妈伤心,不想让妈妈难过,可我不得不面对现实,迈着沉重的步伐向家走去。
只觉得蓝天、绿地、小草,还有那些欢乐的人们,和我的心情是多么的不协调,不知不觉地到家了,按响了门铃,是妈妈开的门,她替我放下书包,高兴地说:“今天我给你做了你最爱吃的鱼香肉丝,快尝尝吧。”说完后,我尝了一小口。
往日,我特别喜欢这个菜,可今天却一点也不喜欢吃,因为那该死的试卷弄得我一点都不开心,细心的妈妈,看到了我的异常。于是妈妈看着我说:“是不是没考好呀,心里不舒服啊!”我点点头,小声地说:“是的,妈妈我以后努力学习。”妈妈的表情一下子变了。看了看我,又说:“每个人都有考不好的时侯,知道自已没考好,以后要多努力,认真学习,下次争取考个好成绩吧。”我听了妈妈的一番话,暗自下定决心,要努力学习,考出好成绩。
妈妈见我思想上的疙瘩解开了,心情也好了些。我决心以后认真学习,我相信我一定能成功的。