一件难忘的事小学作文
童年,就像一条弯弯曲曲的小河,蕴藏着孩子们许多难忘的回忆。有的令人开怀大笑,有点令人苦笑不得,有的令人火冒三丈……现在,请大家听我讲一件让我一直无法忘怀的事吧。
记得那是一年级的时候,有一次数学测试,考试前我认真复习、反复训练,考试时专心做题、仔细检查,考试完信心满满地递交了考试试卷。
第二天,老师来公布成绩了。咦?怎么气氛不对?只见数学老师一脸怒气地说:“我们班在这次测试中考得非常差!”老师顿了顿,又说:“这次考试全班只有一个一百分。”啊?这个一百分莫非是“数学小王子”童祉尧,或是“数学小天才”汪桓赐?也不知道我到底考了几分。想到这里,我不禁暗自紧张起来。
看着老师把一张张试卷发到同学们的手中,卷面上的分数依次降低,可老师一直没叫到我的名字。这下,我的心情更像十五个吊桶打水一样,七上八下、忐忑不安。我感觉心都快提到嗓子眼了,手掌心也冒出了不少冷汗。
突然,老师大声说道:“熊浩宇,的一百分!”哇,考一百分的人居然是我!我高兴极了,飞一样地跑过去,并从老师手里接过试卷,再三确认分数栏上写着鲜红的“100”。那一刻,我的心情像吃了蜜一样甜!
从此以后,我便爱上了数学这门学科,数学成绩也越来越好了。尤其是当我碰见学习路上的“拦路虎”时,我都会用这件事鼓励自己:“一分耕耘、一分收获,努力付出必定会有回报,加油!”