一件难忘的事小学作文
在暑假里,有许许多多的事令我难忘,如到乐山游玩,到大渡河岸游泳,在家里做凉拌西瓜皮,到朋友家去玩……这些都令我难忘。但是,最令我难忘的还是到大渡河河岸游泳。
那天,烈日炎炎,阳光炙考着大地,周围的树木垂头丧气地弯着腰,许多小动物都已经吐出了自己的舌头,保持自己的体温。而我呢?已经汗流浃背,衣服都已经被汗水渗透了,我就想为什么不到水里去凉快一下呢?于是,我就把这个意见告诉在卧室里吹着空调的爸爸和妈妈,爸爸和妈妈二话不说就表示同意。
我们一家人刚来到河边,一阵河风迎面吹来,一种清凉舒适的感觉顿时布满全身。我再也等不及了,连忙把衣服和裤子脱下来。到离河岸不远的石阶上,然后就像是一只活跃的青蛙跳进水里。因为爸爸害怕我游到深水区去,就在我的一旁站着。
随后,我就像一只小鱼在水里游来游去,因为我不会游泳,只能两只手扶着石阶,要是我两只手一起放开我就只有喝水的份儿,因为我浮不起来。
我在水里玩了一会儿觉得没有什么意思,我就看见爸爸在一旁没有什么事干,我就想为何不让爸爸教我游泳呢?我就把这个意见告诉了爸爸,爸爸二话不说表示同意,爸爸扶着我的腰,可是,只要我手一动,脚就不动,只要我脚动手就不动,爸爸看我这个样子就把要领告诉了我,我就照着爸爸告诉我的要领练习起来,果然准确无误,突然,我想我为什么不能给爸爸开个小玩笑?我就让爸爸把手放开,爸爸一放手,我就两手扶着石阶,肩膀不停地动了起来,爸爸一看我这样,还真以为我学会了。我就哈哈大笑起来。
时间是不会等人的,很快就到了下午,我换上衣服依依不舍地离开了河岸,我很高兴,我不但在水中感受到夏日的清凉,更感受到了爸爸对我的爱,这件事令我终身难忘。