写可爱的熊猫的小学作文
Hello!大家好!知道吗?我在中国可是家喻户晓的大明星哦!人们亲切的称呼我为“国宝”。上至白发苍苍的老人,下至咿呀学语的孩童,都是我的忠实铁杆粉丝呢!我就是国宝——大熊猫。
我最可爱的特点是我那胖嘟嘟的身体和那内八字慢吞吞的行走方式。你们知道我们的毛色为什么是黑白相间的吗?因为黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面,不易被天敌发现,相对我锋利的爪和发达有力的前后肢,有利于我们能快速爬上高大的乔木。
一般来说我们熊猫家族的皮毛都是黑白色的,很少有人知道,我国还有另外一种颜色的大熊猫,就是棕色的大熊猫,而且,世界上仅存一只。据说这只熊猫之所以毛发呈棕色,有人说是因为在基因上面发生了变异,但也有人说这只熊猫可能是得了某种不知名的疾病,所以毛发发生了改变。现在这只棕色的大熊猫成了珍贵的品种,一直被好吃好喝的伺候着,生活得十分惬意呢!
我们熊猫都喜欢吃竹子,而且总喜欢用前爪和后脚抓住竹子,再慢条斯理地往嘴里送。我们每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,我们一般在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧躺、仰卧,伸展或蜷成一团,都是我们喜好的睡觉方式。
我们还善于爬树也爱嬉戏。爬树的行为一般是临近求婚期,或逃避危险,或彼此相遇时,弱者借以回避强者的一种方式。我们有时还会下到山谷、哇地,看到有锅盆桶具,尤其是圆形的器具,会当成玩具玩耍一番后再丢弃返回。
如今,我们熊猫家族仅剩不到两千名成员了,根本谈不上人丁兴旺,在此我谨代表熊猫家族,呼吁人类朋友,请保护和善待我们共同的生态环境,给我们留下足够的生存空间吧!