非走不可的路作文
每一个人脚下的路都在向远方无限伸展,当然,谁都会希望这条路是一帆风顺的。可是,谁又可能不会遇到荆棘与坎坷?所以说,弯路,你非走不可!
我们高中学生,走的是通向大学的路;青年人,走的是通向事业成功的路。大家走的路不同,遇到的困难也就不会相同,要想达到理想的目的地,你必须要踏过困难这一关。
他,出生在农村,家庭贫困,父亲因为患病做手术花光了家里所有的积蓄,母亲从此成为家中唯一的支撑,懂事的他选择不再念高中。他知道,那样会加重母亲的负坦,最终压垮母亲。可是母亲竟然不知从哪里借来足够他上重点高中的钱。
母亲知道,上大学一直是儿子的梦想,无论如何,她也要让儿子完成他的学业。
他刚进高中,第一堂英语课就把他听懵了。老师一口流利的英语口语和同学们熟练的配合让他感到差距太大了,那完全不是他在农村中学听到的英语。
母亲来给他送生活费的时候,他给母亲讲了怕自己英语跟不上的忧虑,谁想母亲竟一脸笑容地回答他:“妈知道你是个能吃苦的孩子,妈不爱听你说难,因为一吃苦便什么都不难了!”
他记住了妈妈的话。因为轻微口吃,有人告诉他,学好英语,首先就要让舌头听自己的话。于是他就捡一枚石子含在嘴里,然后拚命地背英语课文。舌头跟石子磨呀磨,有时血水就顺着嘴角流淌下来,他依然忘我而深情地边读边背。
半年过去了,小石子磨圆了,期末考试他的英语成绩进入班级前三名,看着成绩单,他喜极而泣,握紧拳头,心中默默地喊道:“妈,您的儿子成功了!”
当他拿到大学录取通知书的那天,他知道,他的努力没有白费,他的成功来自于他的毅力、他的坚特,当然,母亲是他最好的导师。
未来的路,我们谁都不可能预测,你不努力,你就永远也不会成功,只要你付出了,你一定会有收获,我们要相信“天道酬勤”的自然法则。
人生的弯路有很多,为了心中的理想,你要做出正确的选择,要知道,困难,不算什么,它只不过是在你走向成功的道路上对你的考验。
不经历风雨,怎么见彩虹,不踏过弯路,怎么走向成功?
成功,不会离我们很遥远,一道道弯路,你非走不可!