当我身处异国他乡的时候,看到导游绘声绘色地用英语给我们做翻译,心中油然而生一种崇拜感,在我的心里,也埋下了一颗当导游的种子。
“你认为你的家乡怎么样?”“我认为我的家乡很美,犹如一幅画卷……”在一次英语演讲中,我用流利的英语回答了老师们最后一个问题,老师们听了我的回答后,流露出欣赏的眼光,我顿时感觉到:这次演讲我通过了。眼前浮现出一周前我独自在房间里背诵文章的场景。
“嗯,这一段背的还好,第三段和第四段还是不行,”我坐在椅子上,自言自语道,“该怎么办呢,我绝对不能在这里放弃了我的梦想。”我在房间里边走边想着:“我要是在给一个外国友人讲述我的家乡,我会怎么介绍呢?”我眼前一亮,兴奋地说道:“有了,我可以把它改成自己的话,语速再放慢一些,每个单词都要慢下来,不着急。”
我又一次背诵这篇文章,相比之前,我显得从容不迫,仿佛自己就是一名导游,向外国友人介绍着我的家乡。“就这样,一直练下去。”我满意地说道。
于是,每天在我的房间里,总能传出我背诵文章的声音。透过镜子,我似乎看到了自己站在外国友人面前介绍自己的家乡,我真的成为了导游。
直至一份通过的证书静静地躺在我的手中,我的思绪才被拉回教室,我激动地向老师们深鞠一躬,径直走出教室。这份证书,是我通过的证明,是我这一直以来辛苦练习的成果,是“耕勤好追梦”最好的体现。这次的英语演讲,是我实现梦想的“必经之路”,今后还会有更大的困难,但我坚信,在经历了努力与奋斗的洗礼之后,终会迎来成功的彩虹。