家的味道作文400字
每个人都有自己熟悉的味道,有酸的、甜的、苦的、辣的......而我今天所说的味道与从不同,是家的味道,温馨的味道,幸福的味道。
每当我放学回到家里,妈妈就准备好了香喷喷的饭菜等着我,而且还经常变着花样做一些好吃的,每次我都吃的狼吞虎咽,因为妈妈知道这是我喜欢的味道,从小到大熟悉的味道。
陪爸爸品茶、下棋也是一种特别的味道,每当爸爸空闲的时候,便会叫上妈妈和我围座在小茶台前,泡上一杯普洱茶,再杀上一盘象棋,一边体验着茶的芳香,一边感受着象棋的魅力,一边享受着家的味道。
妈妈身上也散发出一种特殊的味道,从我生下来的那天起,这种味道便永远的留在了我的内心深处,每当我生病或是困了、累了、害怕的时候,只要妈妈在我身边,我都能够闻着妈妈的气息安然入睡,这种味道是爱的味道,安全的味道。
这就是我所体验到家的味道,温馨的味道,幸福的味道,与众不同的味道,长大后我要把这些爱的味道延续下去,用爱来报答父母的养育之恩。