更是有两位自称是外地在京打工的好心人往老人手里塞了7000多元。老人的外甥王先生今年19岁,他告诉记者:“我们卖花很不容易,这些花都是从大兴买来的,舅舅身体不好,每次都要蹬两个小时才能到,每盆花也只能挣到3元至5元,满满一车花最多能卖2000多元。”据王先生称,他们到北京三年了,卖了两年多的花,花并不是很好卖,挣钱很不容易。“直到大前天,舅舅卖花时碰到了一位女士,不仅送了舅舅盒饭吃,还把我哥哥需要钱治病的事情发到了网上,并告诉舅舅这两天就在这个地方卖花,不要动,会有好心人前来帮助。从前天开始买花的人就多了起来,当晚的花最后都被一个好心人包圆了。”