作文中秋节
中秋节是一个美好、团圆的节日。每到这时,我都会非常高兴。
记得在小时候中秋节的晚上,家里面异常的热闹,似乎每个人都有着自己的“快乐”。大人们有的在聊着工作和事业,有的在聊着生活和孩子;老人们在厨房边包着饺子边聊一聊他们的事,有时看一看旁边,就开心地笑了起来;小孩子们在兴奋地玩着游戏,心里又很焦急地等待着晚饭的来临。吃过晚饭后,我们望着外面天空中明亮的月亮,看着身边的亲人,亦是无比惬意。
然而到了今年的中秋节,我再也感觉不到那种快乐和期盼了。家里不再像以前那样热闹了,而是冷冷清清的,没有任何人过来一起过中秋节了。
之所以今年的中秋节是无聊的,冷清的,没有期待的,是因为家里许多人在外努力工作,没有能回去陪伴家人一起过中秋节。
中秋本是该团圆的,但是很多时候为了生活和理想往往月圆人未圆。愿所有人都能在最重要的节日陪伴家人,愿每个人在外拼搏的人们能更加努力,让自己更优异,让团聚的时光越来越多!