我想起一件事就觉得可笑。记得我6岁天真的时候,我跑到阳台上来玩,看见妈妈正在修花,我走过去问:“妈妈,您修花干吗?这花不是很乖吗,您怎么要修理它?真可怜。”妈妈笑着说:“你说什么呀,修花是把花修得很平整。”我点了点头,说:“妈妈,您何必这么辛苦、麻烦呢,我来做就行了。”妈妈微笑着说:“我的宝贝长大喽!”说完就走进厨房炒菜去了。  我拿着剪刀仔细打量着这盆玫瑰,左瞧瞧,右瞧瞧,上瞧瞧,下瞧瞧。“管它三七二十一,先下手为强。省得妈妈待会儿又来浪费时间还骂我不会做事。”我自言自语地说。我拿起剪刀,“咔嚓”一声,不到一秒钟的时间花修好了。“剪好了、剪好了!妈妈快来!”我朝着厨房大喊。妈妈高兴地走来,笑眯眯地说:“这么快就剪好了,我的宝贝女儿真厉害。”当她看到阳台上,“嘭”一声倒下。原来,我不是把花修理整齐,而是把花剪平了剪成两半,剪成一条平整的“阳光大道”。