炒股风波
最近,爸爸和妈妈迷上了炒股票,不信你听:“你这次把我的股票卖了,让我亏了不少钱!”妈妈怒气冲冲地说。“什么嘛!明明是赚了,你算术能不能好一点啊!”爸爸大声嚷嚷道。“明明赚了3万,你还说亏!”妈妈听了,觉得很好笑,用哭笑不得的语气说:“不信的话我算给你看。”爸爸说:“算了吧,算了吧,我们‘分家’各炒各的股,互不干扰,OK?”好,一言为定,我们‘分家’妈妈佯装拍了一下桌子以示赞同,说完,全家看了看对方,都哈哈大笑起来。
(二)
烧饭谁的事
星期六中午,妈妈对爸爸说:“中午饭菜你搞定!”爸爸拉下了脸说:“凭什么呢?”“凭你是她爸”妈妈一脸神气地说。“那我做她爸爸岂不是倒了八辈子霉?”爸爸反问道:“YES”妈妈威风凛凛地答道。做了我爸爸就倒霉,我心里开始有些不高兴,刚想抗议,爸爸就和妈妈讲起了道:“从正常角度来看,应该是男人赚钱,女人做家务,你懂了吗?”说完,做了一个绅士般的动作,优美地鞠着躬,彬彬有礼地说道:“请!”妈妈阴沉着脸,一副想笑却不笑的样子,不动声色地说:“周一至周五由我来做饭,这周六周日嘛,当然是你喽,快去呀!”妻命难违,爸爸对我们做了个鬼脸,去菜场买菜了,妈妈的脸上挂着只属于胜利者的微笑。