在一个夜黑风高的夜晚,我悄悄地潜入了这个城市。我不禁为自己捏把汗,在这竞争激烈的城市,我是否能脱颖而出。
我先来自我介绍。我是一块小小的牛皮癣,白底黑字,从事着伟大的中介职业,并为此而自豪。这个地方,有我许多的同类,既是朋友,也是对手。
出道时我就听老一辈的说,有一双恐怖的大手,会定时来清理我们。身边的竞争者越来越多,我也不禁为我的前途堪忧。
等待是恐惧的,我怀着不安的心情度过了几个星期。终于,那天来了。天空中没有一丝云彩,也没有一丁点儿风,周围一片死寂。有一个人,穿着醒目的工作服,提着一个红色的小桶,带着点泥土的裤子,不过两寸的小平头,好似刚被收割完的庄稼,笔挺在屹立在那里。他看了我们一眼,摇了摇头,叹了口气,嘟囔了几句,向我们泼了桶水,拿起小铲子,卖力地铲过来。
细看,才觉得他那双手有点突兀。那是双怎样丑陋的手!黝黑而又枯槁。手指又比常人长,却几乎没有油脂,尤其是那黄到发黑的指甲,干燥得都龟裂了。我做梦都没想到,这双让我们闻风丧胆的手,竟然如此丑陋不堪!也就是这样一双貌不惊人的手,毁掉了数以千计的同类了。
渐渐地,那双魔鬼般的大手逼近了。在那一刻,我感到前所未有的惊慌。大手的阴影把我完全覆盖,让我丝毫看不到光明,犹如坠入无底的深渊。忽然,“嗞”的一声,惶恐不安的我还是被那双大手毫不犹豫地铲了下来,撕心裂肺的剧痛袭来,我几乎昏了过去。恍惚间,我竟发现了前面还有几张牛皮癣,那双手在它们前面犹豫了一下,竟移开了,这几张牛皮癣被完好无损的保存了下来。怎么能这样厚此薄彼?这对我不公平!我红着眼竭尽全力地呐喊,可他却如木头一般无动于衷,一脸冷漠地走开了。
过了许久,一阵风把我吹向它们。定睛一看,原来是一张张“寻人启示”!我不禁为自己的妒忌和不满而感到羞愧……