乡村,一年四季如画。春、夏、秋、冬,各有各的特色。
春天,小草的叶子在一阵微风中摇摆着阳光细细的撒在绿绿的小草上,美丽极了!空气中漫着绿叶混着泥土
的气息,空中那么新鲜。天边,金色的油菜花似一大片的花浪,像一群孩子每个人的手里都拿着一个金色的气球。
夏天,像一个大火球一样的太阳晒着人们,树上蝉在树上不停的叫着知了,知了,好像在说“热死了,热死了”。
秋天,田园里果子长的大又甜,一个个西红柿挂在树上,好像一个个小灯笼,葡萄好似一串串的水晶石一般,在太阳的照射下闪闪发光。夜晚,月光照射着葡萄,葡萄在月光下闪烁着微弱的光芒。苹果也在秋姑娘的呵护下长的很大,比一个成年人的拳头还要大,一口咬下去很甜,水分也多。还有许多水果树,这些水果树旁有两棵松柏,高大而挺立,就像一个个看守水果树的卫兵在向人们,犹如在说“:谁敢来偷吃水果”。
冬天,雪花妹妹给大地妈妈送去一件白白大棉袄,也给世界中的花草树木送去了冬装。以前狭小的小路更加难走了,人人都躲在家里操办过年,好不热闹。
乡村是多么美丽,多么和谐啊!